Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+17° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Гостиница-высотка закроет Лавру

Гостиница-высотка закроет ЛавруРазработчики проекта – СПД ФЛ Апостолова-Сосса – предложили возвести на набережной Днепра, на левом берегу, около моста Патона, 10-этажную гостиницу на 350 номеров с бассейном, сауной и рестораном на 180 мест. Как водится, намекнули на подготовку к Евро-2012 и нехватку гостиниц (еще минимум 2 года застройщики собираются спекулировать на этой теме. – Авт.), после чего предложили изменить функциональное назначение участка. Кстати, земучасток площадью 0,75 га выделен решением Киевсовета под... спортивно-оздоровительный комплекс. Сейчас это зеленая зона, выход для жителей Березняков к Днепру, а перевести ее предложено в зону общественной застройки. Для этого и было вынесено на сессию градостроительное обоснование. Но члены секции оказались категорически против.

– Это "слон в посудной лавке", неуместный и по месту, и по функциям, – охарактеризовал проект Евгений Лишанский. – К чему этот парафраз на архитектуру XIX века на фоне застройки левого берега?

– Это здание городской среды, а не ландшафтной зоны, – поддержал коллегу Виктор Судоргин.

– Здесь водоохранная зона, и никакого капитального строительства в ней быть не должно, – считает Алексей Титаренко. – Спортивный комплекс тут еще возможен. Березняки – густонаселенный массив, и так осталась только узкая полоска зеленой зоны, а гостиница вообще преградит доступ к воде.

Если уже строить, то надо дать развитие по длине, блоками в 2-3 этажа, считают архитекторы. И тут же оговаривают: если пустить одного, на видовое место пойдут все.
Проект, к счастью, не утвердили.

Отправили на доработку и проект 4-этажного ресторана на ул. Луначарского, 1/2, в Днепровском районе, который будет строиться в центре сквера. Ему посоветовали изменить внешний вид.

Неожиданностью стал и проект строительства офисного центра на ул. Садовой, 38, в Святошинском районе. Сам комплекс претензий не вызывает – три этажа с паркингом, разве что заказчику предложили не ограничиваться офисами, а предназначить его для обслуживания прилегающей территории, например сделать магазин. Непонятно другое – три участка выделялись под частную застройку, то есть садоводство и дачи, и теперь владелец решил так вот распорядиться своей собственностью. Не такое ли будущее ждет все те "клочки" по 10 соток, которые гектарами раздаются гражданам на каждой сессии Киевсовета?

Всего на секцию Градсовета было вынесено 4 вопроса. Архитекторы утвердили проект строительства первой очереди Дарницкого вокзала – он выставлялся не впервые, разработчики учли предыдущие замечания. В целом идея осталась прежней: увеличить пропускную способность вокзала и объединить его площади с торговлей.

– Из минусов – не представлено дальнейшее развитие вокзала, что будет во вторую, в третью очередь. Его надо рассматривать в комплексе с Дарницким мостом, – говорит и.о. начальника ГУ архитектуры Сергей Броневицкий. – Зато теперь осталось только построить, к 2012 году вокзал должен быть.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
17 июля, среда
16 июля, вторник
15 июля, понедельник
12 июля, пятница





В начало