Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Ukr.net откроет музыкальный портал


Ukr.net откроет музыкальный порталНа пресс-конференции, директор по развитию "Укрнета" Тимофей Нагорный сообщил, что 1 октября компания запустит отдельный портал с легальным мультимедийным контентом. На портале можно будет бесплатно слушать музыку и смотреть клипы, но за скачивание контента пользователям придется платить. Цены на контент и название портала будут объявлены 1 октября.

"Компания "Укрнет" выступает в поддержку защиты авторских и смежных прав на музыкальный контент в Интернете. Мы предлагаем правообладателям стать партнерами в создании первого в Украине музыкального портала, на котором будут представлены лицензионные альбомы, клипы и треки украинских артистов", - сказал Нагорный. При этом он отметил, что компания будет активно бороться с пиратскими ресурсами в Уанете.

Директор файлообменного портала Ex.ua Юрий Писковой, считает, что фискальная политика не приведет к эффективной борьбе с распространением нелегального контента. "Как показывает мировая практика, подобные методы не приводят к победе над пиратством, а только усугубляют проблему. Сегодня группа энтузиастов может за неделю создать новую технологию, которая позволяет обойти существующие меры воздействия, как в случае с Piratbay, или еще один яркий пример - ip-телефония, которая появилась не благодаря, а вопреки", - сказал Писковой.

Предложенная им модель, предполагает отчисления правообладателям в размере 50% дохода от рекламы, которая прокручивается на релизах артистов, размещенных пользователями.

Писковой также отметил, что в борьбе с нелегальным контентом нужно идти поступательно, прививая культуру потребления, так как необдуманные шаги могут привести к плачевным последствиям. Например, по его словам, уже сегодня большим спросом пользуются HDTV-тюнеры, которые продаются с уже установленной тысячей фильмов. Эти тюнеры можно подключать к p2p-сетям, и обмениваться информацией не заходя на страницы сайтов. "Пиратство нужно не побеждать его нужно возглавить", - резюмировал Писковой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
14 августа, пятница
13 августа, четверг
12 августа, среда
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота






В начало