Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

У киевских спортсменов из-за Евро-2012 отобрали площадку для тренировок


У киевских спортсменов из-за Евро-2012 отобрали площадку для тренировокСтолица Украины не в состоянии готовить легкоатлетов для спортивных состязаний мирового уровня, поскольку ряд городских спортивных объектов не позволяет проводить нормальные тренировки. Об этом рассказал глава фракции "Спортивный Киев" в Киевском городском совете Виктор Гринюк.

По его словам, самым проблемным местом на сегодняшний день был и остается метательный сектор, расположенный на верхнем поле института физической культуры.

"Лет 10 тому назад это место было отдано в аренду Генеральной прокуратуре Украины под строительство жилого дома, который, кстати, начали недавно возводить. Но перед летними олимпийскими играми в Лондоне и Евро-2012, эту тренировочную площадку у нас отобрали под стоянку автобусов. Сказали, что как только чемпионат Европы по футболу закончится, ее обратно вернут спортсменам", - сказал он.

Гринюк отметил, что после чемпионата никто и пальцем не пошевелил, чтобы спортсмены смогли здесь возобновить свои тренировки.

"Нашим спортсменам приходилось на маршрутках выезжать в Ирпень и в открытом поле тренироваться метать ядро, молот. Соответственно, каких нормальных результатов от них можно было ожидать на олимпиаде?", - сказал глава фракции.

Отдельно Виктор Гринюк отметил и построенный стадион "Олимпийский" в Киеве. По его словам, здесь можно проводить лишь чемпионаты мира и Европы, но только не легкоатлетические соревнования.

"Вынужден сказать, что по райдеру Международной Федерации Легкой Атлетики, для того, чтобы здесь можно было проводить соревнования, необходимо иметь специальную тренировочную метательную площадку, которая должна располагаться на расстоянии 400-450 метров. Ее у нас нет. Поэтому, не думаю, что в ближайшее время следует ожидать от спортсменов невероятных достижений", - резюмировал он.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник






В начало