Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Польза и особенности тёплых и горячих роллов


Сегодня половина молодого населения Украины положительно отзывается о блюдах японской кухни. Огромной популярностью пользуются услуги специализированных компаний, повара которых делают на заказ суши и роллы. К примеру, доставка еды от Икура спасла сотни киевлян, избавив от хлопот, связанных с приготовлением пищи.

Аппетитные кусочки рулетиков со свежей рыбой, рисом, овощами и прочими дарами моря содержат внушительное количество полезных веществ. Любое качественное блюдо японской кухни восполнит нехватку витаминов и минералов. Чтобы убедиться в сказанном, достаточно проанализировать содержание полезных веществ в часто используемых продуктах:

Рис. Белая крупа стабилизирует деятельность головного мозга. В результате употребления риса улучшается память. Также он восстанавливает функционирование щитовидной железы. Однако нельзя не учитывать того, что рис задерживает воду в организме, поэтому не стоит злоупотреблять суши.

Морепродукты и рыба. Богатые источники омеги-3, кальция и фосфора способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют костный аппарат, позволяют чувствовать себя бодрым и здоровым.

Нори. Сухие листы водорослей – это богатый источник витаминов группы В, аминокислот, сложных углеводов, йода. Нори активируют работу выделительной системы, в результате чего организм очищается от холестерина и токсинов. Также доказано, что водоросли предупреждают зарождение опухолевых клеток и развитие атеросклероза.

Свежие суши очень полезны для организма. Можно ли нечто подобное сказать о тёплых и горячих роллах? Да, ведь состав практически одинаков. О нетрадиционных разновидностях суши далее и пойдёт речь.
Польза и особенности тёплых и горячих роллов


Особенности термообработанных роллов.

Для приготовления тёплых «японских рулетиков» используют привычные ингредиенты: рис, нори, рыбу и прочие продукты. Однако их подвергают термообработке, подают со специальным соусом. Употреблять горячие и тёплые роллы нужно сразу после приготовления. В противном случае блюдо утратит первоначальный набор полезных веществ и неповторимые вкусовые качества. Это касается и горячих, и запечённых роллов. Во время их приготовления применяют следующее кухонное оборудование:


  • фритюр;

  • гриль;

  • духовой шкаф.
  • При приготовлении блюд с харумаки повара не обходятся без специализированных печей. Чтобы тесто из рисовой муки получилось правильным, нужно мощное кухонное оборудование.

    Порой для приготовления горячих роллов используют сковороду с толстым дном. Сначала в неё наливают внушительное количество масла, разогревают до высоких температур, а после обжаривают рулетики в кляре. Самый распространённый такой ролл – темпура. Для его приготовления используют:


  • специальную темпуровую муку;

  • холодную воду;

  • яйцо;

  • сухари для панировки.
  • Тесто готовят непосредственно перед процессом жарки. Если использовать старую смесь, корочка не получится мягкой и воздушной. Вкусовые качества темпуры будут низкими. После процесса жарки «рулетики» обязательно выкладывают на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки жира.
    Польза и особенности тёплых и горячих роллов


    Горячие роллы готовят исключительно в печи или духовке. Запекают блюдо в течение 5–7 минут, поливают специальным соусом, после чего сразу подают на стол. «Подливу» делают из:


  • японского майонеза;

  • икры мойвы;

  • кетчупа.
  • Что полезнее: обжаренные или запечённые роллы? Если анализировать содержание микроэлементов, тогда – вторые. Запечённые блюда менее калорийны, при этом не лишены первоначального набора полезных веществ.

    С чем есть роллы, которые подвергают термообработке? В специализированных ресторанах подают исключительно качественный спайси-соус. Он улучшает вкус японского яства, придаёт немного остроты и делает аромат более выразительным. Порой роллы запекают непосредственно в спайси-соусе, в результате чего образуется румяная корочка.

    Плюсы горячих и тёплых блюд.

    Про роллы, которые прошли термообработку, нельзя сказать ничего плохого. Всё потому, что ингредиенты подвергают тепловому воздействию. Во время термической обработки погибают все болезнетворные микроорганизмы, которые могут спровоцировать несварение желудка. Подливы и соусы тоже безопасны, в отличие от соевого соуса. Его, в свою очередь, не рекомендуют употреблять людям с проблемами выделительной системы, заболеваниями почек и гипертоникам.

    Горячие роллы – это вкусно, безопасно и полезно! Заказывайте их в хороших ресторанах и специализированных компаниях, которые доставляют еду с пылу с жару.

    Источник: сайт ikura.kiev.ua
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





    На початок