Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Интересно узнать о Кембриджских экзаменах по английскому языку?


Интересно узнать о Кембриджских экзаменах по английскому языку?

Вы уже достигли определенного уровня на обычных занятиях по английскому языку или только собираетесь начать его изучение? Тогда пора бросить вызов самому себе и сделать изучение английского более перспективным? Именно для этого и существуют Кембриджские экзамены, такие как A2 Key, B1 Preliminary, B2 First и экзамены для детей – YLE!

Подготовка к экзаменам определенно улучшит ваши знания и навыки использования английского языка, облегчит общение и в целом повысит ваше общее доверие к английскому языку.Также вы получаете приятный бонус – международный сертификат, который признается во всем мире. Интересно? Тогда читайте далее о том какой экзамен выбрать.

Сегодня сдавать экзамены Cambridge English после каждого пройденного уровня рекомендуют большинство школ, курсов и преподавателей английского языка. Экзамены сдают более 5 миллионов кандидатов ежегодно. А еще сто лет назад, в 1913-м, первый Кембриджский экзамен сдавало всего три кандидата, заплатив три фунта каждый. Теперь все намного проще, быстрее и экономнее.

A2 Key (KET) – отличное начало в изучении английского. Уровень A2 или Elementary – базовый уровень английского языка по общеевропейской шкале языковой компетенции CEFR. С этим уровнем вы можете общаться на английском в простых бытовых ситуациях. A2 Key проверяет четыре основных навыка владения английским: Reading, Writing, Listening и Speaking. Продолжительность экзамена — 1 час и 50 минут. Экзамен можно сдать в одной из двух версий – бумажной или компьютерной. В последнее время второй вариант становится всё более востребованным, так как в случае его сдачи кандидаты получают результаты и сертификаты намного быстрее.

A2 Key for Schools – такой же экзамен, только для учащихся в школе. По структуре и уровню сложности он соответствует A2 Key (KET). Единственное различие между A2 Key for Schools и A2 Key – в тематике текстов и заданий. Если во время сдачи A2 Key вы будете читать, писать, отвечать на вопросы и общаться на общие бытовые темы типа аренды квартиры, похода в магазин или путешествий, то на A2 Key for Schools – на более школьные, детские темы. Например, диалоги в школе или сочинение на тему »Мои зимние каникулы”.

B1 Preliminary (PET) – подтверждает средний уровень знания английского или Pre-Intermediate. С этим уровнем вы понимаете английский, можете переписываться и общаться в повседневных бытовых ситуациях, путешествиях, на работе и учёбе, в том числе и с носителями языка. Он также проверяет четыре четыре основных навыка, а сам экзамен длится чуть более двух часов. Экзамен можно сдать в бумажной или компьютерной версии.

Сертификаты B1 Preliminary признаются работодателями во всём мире, такими как Coca-Cola, Sony и Hewlett-Packard, и образовательными учреждениями. Также существует версия этого экзамена для школьников, B1 Preliminary for Schools. Отличается только тематика текстов и заданий.

B2 First (FCE) подойдет тем, у кого уровень владения английским языком выше среднего или Upper-Intermediate. С этим уровнем вы можете свободно общаться на английском в повседневных ситуациях, в том числе и с носителями языка, работать в различных сферах в англоязычной среде, самостоятельно жить и получать образование перед поступлением в университет в англоязычных странах. Продолжительность экзамена — около 3,5 часов. Оцениваются все 4 компонента, как и во всех экзаменах Cambridge English. Такой же экзамен, только для школьников называется B2 First for Schools.

Отличные новости
Ученикам 9-х и 11-х классов общеобразовательных школ будет полезным узнать, что имея сертификат Cambridge English вы можете получить 12 баллов по ДПА. А именно:

для общеобразовательной школы:
  • в 9 классе нужен сертификат экзамена A2 Key (KET);

  • в 11 классе нужен сертификат экзамена B1 Preliminary (PET);
  • для специализированной общеобразовательной школы:


  • в 9 классе нужен сертификат экзамена B1 Preliminary (PET);

  • в 11 классе нужен сертификат экзамена B2 First (FCE).
  • Министерство образования ежегодно дает разъяснения относительно перечня международных сертификатов, которые засчитываются как успешную сдачу ДПА.

    Согласно приказу Министерства образования и науки Украины, владение английским на уровне не ниже B2 является одним из необходимых критериев для присвоения преподавателям вузов и сотрудникам научных учреждений ученой степени профессора, доцента или старшего исследователя. Так что если в ваши планы входит получение научной степени, сертификат Cambridge English: B2 First вам отлично подойдёт.

    Для самых маленьких
    Сдавать Кембриджские экзамены по английскому и получать международные сертификаты могут даже самые маленькие студенты, начиная с 7 лет. Всего есть три экзамена для маленьких детей:


  • Pre A1 Starters;

  • A1 Movers;

  • A2 Flyers.
  • Каждый экзамен и сертификат отвечает определенному уровню владения английским и состоит из 3 компонентов:


  • Listening – аудирование,

  • Reading and Writing – чтение и письмо,

  • Speaking – говорение.
  • Большую часть времени на экзамене дети работают сами, отвечая на вопросы для проверки навыков чтения, письма и аудирования. А говорение проверяется во время общения с экзаменатором. Экзамены проходят без стресса, в интересном формате с головоломками и раскрасками.

    Поэтому после их сдачи дети не будут переживать и бояться более сложных экзаменов в дальнейшем. На этих экзаменах нет такого понятия, как проходной балл. Их сдают и получают сертификаты абсолютно все детки. Гарантия, что после первого сертификата ребёнок захочет дальше учить английский, проходить новые уровни и получать новые сертификаты – почти 100%.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:







    Еще новости
    05 июня, пятница
    04 июня, четверг
    03 июня, среда
    02 июня, вторник






    В начало