Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

Черновецкий перережет кабеля


Черновецкий перережет кабеляКиевская власть хочет заставить платить по-новому за пользование телекоммуникациями. Тем же, кто откажется платить мэр Киева пообещал «перерезать кабеля».

Столичная администрация намерена создать коммунальное предприятие «Киевтелеком». Его основная задача — взимание с операторов связи и Интернет-провайдеров арендной платы за использование принадлежащей городу инфраструктуры: кабельной канализации, мостов, коллекторов, тоннелей метро, стояков домов, по которым проложены их сети. Тем же, кто откажется платить по новым тарифам, мэр Киева Леонид Черновецкий пообещал «перерезать кабеля».

Операторы связи и Интернет-провайдеры и раньше платили за использование городской инфраструктуры при прокладке или эксплуатации своих сетей. Однако соответствующие договоры они заключали с различными коммунальными предприятиями (например, «Киевавтодором» или «Киевметрополитеном»), а единой методики расчета арендной платы не существовало, вследствие чего тарифы устанавливались в индивидуальном порядке.

Теперь же, по словам первого заместителя начальника ГУ связи, информатизации и защиты информации КГГА Василия Довженко, все договоры аренды будут заключаться с единой структурой. А размер платы станут рассчитывать по утвержденной Киеврадой методике, учитывающей оценочную стоимость кабельной канализации и других объектов инфраструктуры, диаметра прокладываемого кабеля, его длины, количества каналов и т. п. Предполагается, что на баланс создаваемого КП передадут всю принадлежащую городу кабельную канализацию.

«Кроме расчета и взимания арендной платы «Киевтелеком» будет согласовывать прохождение сетей операторов по мостам, за которое ныне отвечает столичное управление архитектуры. Все это дополнительно принесет в местный бюджет несколько миллионов гривень», — заявил г-н Довженко.

Кстати, с идеей создания «Киевтелекома» столичная власть носилась примерно с 2001-го года. Предполагалось, что данная компания, в структуре коммунальных предприятий, подчиненных городу, будет заниматься коммунальной же телефонией. В вотчине Черновецкого, похоже, не могут придумать ничего нового, кроме взвинчивания всякого рода косвенных налогов. Киевский градоначальник все никак не успокоится: то он вводит платное медобслуживание, то повышает тарифы на проезд…

В последнее же время новации мэра носят и вовсе характер абсолютно болезненных фантазий. Чего только стоят его инициативы о «кладбищенском сборе», о платной консультационной службе по уходу «за котиками», а также неофициальное «налоговое изобретение мэра», касающееся возможных поборов с владельцев кондиционеров и спутниковых антенн, установленных на стенах киевских домов.

Теперь вот в мэрии «додумались» до Интернета. Операторы связи и провайдеры считают, что разработанная КГГА методика расчета арендной платы взята с потолка, а ее принятие пролоббировано компаниями, специализирующимися на беспроводной передаче данных.

«В документе не указаны фактические расходы собственника на содержание имущества, за использование которого нужно платить. Также отсутствует любое обоснование формулы расчета», — говорит исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский.

Кроме того, оценочную стоимость объектов инфраструктуры, от которой во многом будет зависеть размер арендной платы, также станет определять «Киевтелеком».

«Очевидно, что при «правильной» оценке расходы компаний на эти цели могут вырасти в 4-5 раз», — считает техдиректор одной из фирм.

По словам начальника отдела по внешним связям ЗАО «Воля-кабель» Дмитрия Онищенко, операторы намерены обратиться к столичным властям, с тем чтобы действие решения было приостановлено, а методика разработана повторно при их участии и согласована с АМКУ. Некоторые бизнесмены не исключают и возможности оспаривания данного решения в судах.

«Пока что мы надеемся, что оно не пройдет регистрацию в городском управлении юстиции», — сказал «ДС» президент «Адаманта» Иван Петухов. Однако Леонид Черновецкий заявил, что платить арендную плату по утвержденной методике компании будут с радостью.

«Иначе мы перережем им кабеля», — предупредил он.

Надо сказать, что уже с десяток решений мэра носят откровенно незаконный характер, о чем уже трубят и Кабмин, и секретариат президента, и депутаты Верховной Рады. Налоговые новшества Черновецкого на поверку оказываются откровенно грабительскими и абсурдными настолько, что против него ополчаются «заклятые» партнеры в лице все того же Кабмина и Банковой.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook
Поделитесь новостью с друзьями:





Еще новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
12 декабря, четверг
11 декабря, среда