Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Педикулез у детей: чем и как лечить вши у ребенка?

Чем лечить вшей у детей?

Заболевание, при котором в волосах у человека наблюдаются вши, называется педикулез. Для многих эта тема является очень неприличной и даже стыдной, так как с давних времен считали, что такая болезнь может наблюдаться только у тех людей, которые ведут асоциальный образ жизни. Но, как показывает практика, с педикулезом может столкнуться любой человек, независимо от чистоплотности и условий, в которых он проживает.
Педикулез у детей: чем  и как лечить вши у ребенка?

При этом ученые доказали, что вши быстрее появляются именно на чистой голове, нежели на грязных волосах. Это связано с тем, что на чистых волосах нет естественного барьера в виде сальных выделений, то есть насекомому проще удерживаться. А вымытую кожу головы на порядок легче прокусить в поисках пропитания (крови).

Проблематика педикулеза была актуальной всегда. Каждый год у 80-85% детей в возрасте до 14-ти лет наблюдается вшивость. В основном заражение происходит головной вошью, но иногда может встречаться и платяной вид паразита. Естественно, у каждого родителя возникает вопрос, если появились вши у детей, как лечить и как долго?

Чем лечить вшей у детей?


Как только у ребенка была обнаружена вшивость, нужно сразу обратиться к врачу. Он полностью подтвердит правильность диагноза, подскажет, чем лечить педикулез у детей.

Как правило, применяются такие методы:


  • Механический. Использовать его можно тогда, когда паразиты обнаруживаются в единичных экземплярах и, если волосы были обработаны специальными средствами. Вычесывание гнид и вшей происходит с помощью специального гребешка. Полностью волосы редко состригают. Перед тем, как начинать процесс вычесывания, нужно хорошо вымыть голову и ополоснуть ее уксусом. Если есть такая возможность, стоит по максимуму обрезать локоны.

  • Химический. Применение инсектицидных препаратов, убивающих паразитов. Именно такой метод чаще рекомендуют при вопросе о том, как лечить вшей у ребенка. Педиатр подберет подходящее лекарство, с помощью которого можно будет побороть педикулез. Стоит обратить внимание на то, что большинство препаратов разрешено применять после достижения малышом пятилетнего возраста. Малышам к применению доступен только препарат НЮДА, изготовленный на основе силиконового масла. Независимо от того, какое из средств выбрано, им нужно выполнить обработку волос. При этом количество обработок зависит от действия препарата. Повторный курс лечения можно выполнить примерно через 7-10 дней. Использовать специальные пудры и шампуни не рекомендуется, так как они слабо проникают в поверхность тела вшей, соответственно, не дают действенного результата.

  • Физический. Уничтожение насекомых происходит посредством высокой температуры. Для одежды это идеальный вариант, так как ее можно выварить и прогладить утюгом. Если же есть вещи, которые стирать нельзя, нужно отправить их в специальные дезинфекционные камеры.
  • Требования, выдвигаемые к результатам лечения


    Иногда у родителей возникают вопросы, связанные с тем, существуют ли нефармакологические методы. Народная медицина может подсказать, чем лечить вши у ребенка, но эти методы не эффективны. Например, часто предлагают обрабатывать волосы оливковым или сливочным маслом, вазелином.

    Полностью вылеченным педикулез можно считать тогда, когда уничтожение вшей будет выполнено на всех этапах жизни паразитов, начиная от гнид и заканчивая взрослыми особями. О том, насколько эффективным является лечение, можно судить только после проведения тщательного осмотра. Если же будет найдено хотя бы несколько яиц, уже через 7-10 дней обязательно появится взрослая вошь. Вот почему процессу того, как вылечить педикулез, следует уделить повышенное внимание.

    Иногда выходит так, что лечение не дает должного результата. Это связано с такими причинами, как: осуществление неправильного назначения, возможность повторного заражения насекомыми, привыкание вшей к используемому препарату, некорректный процесс самолечения без обращения к специалисту. Важно понимать, что избавиться от проблемы можно исключительно проверенными препаратами, которые должен выписать квалифицированный специалист. Более подробно узнать о препаратах от этих паразитов можно в статье про средство от вшей.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця





    В начало