Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Когда начинать учить ребенка чтению?

Для начала все-таки очень важно научить ребенка читать по слогам

Когда начинать ребенку читать детские книги на русском языке или на украинском. Речь сейчас идет вовсе не о языковой принадлежности на политическом уровне, а о развитии маленького крохи.
Когда начинать учить ребенка чтению?

Одни родители склоняются к тому, что чем раньше – тем лучше. Но лучше не всегда выходит. Каждый ребенок – индивидуален. Кто-то только-только начинает учиться читать в трехлетнем возрасте, а другие к этому возрасту уже бегло читают, а к первому классу ставят рекорды по скоростному чтению.

Тут же важно, чтобы ребенок не просто произносил вслух набор букв, из которых составлены слова, словосочетания, выражения, и целые длинные предложения, но и понимал написанное. Одновременно с тем, пополняя свой словарный запас.

Выбирая книги для самых маленьких, очень важно учитывать интересы ребенка. Если девочка играет в куклы, то ей ну никак не подойдет литература по трансформеров и прочих супергероев, которыми грезят мальчишки. Девочкам следует предложить литературу про фей и волшебниц. Если говорить про русскую литературу, вернее, про русских авторов – то предложите ребенку книгу «Аленький цветочек» Сергея Аксакова. Это отличный выбор.

Для того, чтобы привить ребенку не любовь (пока) к чтению, а всего лишь заинтересованность, можно воспользоваться следующим практическим советом.

Для начала все-таки очень важно научить ребенка читать по слогам. Выучите алфавит, чтение по слогам, а затем и цельными словами. При этом, очень важно не только произносить слова, но и включать ребенку аудио- обучающие материалы. Чем больше ребенок слышит образовательного материала, тем больше и быстрее он все впитывает. Даже в процессе игры или трапезы.

После того, как малыш сможет самостоятельно читать длинные предложения (пусть и медленно, сейчас речь не идет о скорочтении), начинайте приучать его самостоятельно читать книги. Это можно сделать так: когда вечером, перед детским сном вы читаете сказку, ложитесь рядом с ребенком, чтобы он тоже видел текст и иллюстрации, на которые будет временно сосредоточено внимание крохи. Вы же читаете и читаете, а потом на самом интересном месте начинаете засыпать сами, постепенно умолкая. Ребенку станет непременно интересно, он заинтересуется, что же будет дальше и сможет самостоятельно дочитать.

Если же вы будете просто закрывать книгу и говорить, что дочитаете завтра, то такими действиями вы будете лишь вызывать у ребенка раздражение. И на следующий день ему уже не будет интересно, чтобы вы дочитывали.

Ну, а если у вас не получается научить ребенка читать с малого возраста, то оставьте вы эту затею. Всему свое время. Не пытайтесь сделать из ребенка вундеркинда, коим нужно родиться.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок
18 липня, понеділок





В начало