Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Железо, фолиевая кислота и магний для женщин

Значение магния для женского организма

Женский организм нуждается в дополнительных питательных веществах намного больше, чем мужской. Это связано с высокой кровопотерей во время менструального цикла, а также повышенной потребностью организма при вынашивании плода. Их дефицит может негативно отразиться на состоянии здоровья и даже привести к осложнениям в период беременности. При этом наиболее востребованными веществами, которые нужны женщинам, являются магний, железо и фолиевая кислота, цена на которые делает их самыми доступными продуктами для сохранения женского здоровья.
Железо, фолиевая кислота и магний для женщин

Значение железа для женского организма


В теле каждого человека содержится около 4-х граммов железа. Они необходимы для производства красных кровяных телец и, как следствие, для транспортировки кислорода к тканям организма. По этой причине в период менструации, когда женщины теряют много крови, могут возникать неприятные симптомы, обусловленные дефицитом минерала и недостатком кислорода в мышцах и тканях тела. К их числу относятся:


  • повышенная усталость;

  • снижение физической выносливости и силовых показателей;

  • повышение хрупкости ногтей и волос;

  • изменение цвета кожи.
  • В более тяжелых случаях дефицит железа в крови может стать причиной развития анемии. Предотвратить подобное нежелательное последствие можно за счет включения в рацион продуктов с высоким содержанием минерала. Но в некоторых случаях этого бывает недостаточно. Поэтому врачи рекомендуют использовать биологически активные добавки, которые можно купить на сайте SAYYES по доступным ценам. Чтобы восстановить здоровье и избежать нежелательных последствий, достаточно принимать до 15 мг железа в день в виде пищевых добавок и продуктов питания.
    Железо, фолиевая кислота и магний для женщин

    Для чего женскому организму нужна фолиевая кислота


    Многим известно, что фолиевая кислота – это одно из самых важных веществ, необходимых для женщин. Этот питательный элемент необходим для синтеза ДНК, деления и дифференцировки клеток. Другими словами, именно он отвечает за способность тела продолжать род. По этой причине многие врачи назначают фолиевую кислоту при планировании беременности, а также во время вынашивания плода.

    Для зачатия специалисты рекомендуют придерживаться суточной нормы в количестве 400 мкг. При этом во время вынашивания плода для нормального развития нервной трубки и самого ребенка советуют принимать до 550 мкг.

    Организм человека не способен синтезировать фолиевую кислоту. Поэтому она должна поступать из натуральных продуктов, а именно мяса животных, яиц, шпината и семян подсолнечника или из пищевых добавок.
    Железо, фолиевая кислота и магний для женщин

    Значение магния для женского организма


    Еще одним важным микроэлементом для сохранения женского здоровья является магний. Наибольшая потребность в этом микроэлементе возникает в период кормления грудью и во время беременности. Использование добавок с высоким содержанием магния в этот промежуток времени позволяет снизить риск преждевременных родов и устранить периодически возникающие спазмы.

    Для достижения указанных выше целей и предотвращения дефицита следует придерживаться рекомендуемой суточной дозы для беременных и принимать 310 мг магния, в то время как для кормящих мам необходимое количество минерала – 390 мг. В возрасте от 15-ти до 19-ти лет рекомендованный объем потребления, позволяющий снизить болевые ощущения при менструации, составляет 350 мг в сутки. Чтобы добиться таких объемов, следует использовать сбалансированную диету в сочетании с пищевыми добавками.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    20 травня, п'ятниця
    19 травня, четвер
    15 травня, неділя
    12 травня, четвер
    10 травня, вівторок
    09 травня, понеділок
    05 травня, четвер
    03 травня, вівторок
    02 травня, понеділок
    01 травня, неділя
    30 квітня, субота
    29 квітня, п'ятниця






    В начало