Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Спрашиваем педиатра: когда у ребенка режутся зубки?


Когда у ребенка начинают прорезываться зубки, родителям важно окружить малыша вниманием и заботой. Ведь этот этап в еще только начинающейся жизни дети переносят крайне сложно. Нарушение сна, постоянные капризы, попытки погрызть любой предмет, до которого ребенок только может получить доступ — это только одна сторона медали. Гораздо неприятнее и опаснее то, что в процессе прорезывания зубов организм малыша ослаблен. Поэтому он становится настоящей «мишенью» для различных возбудителей инфекционных заболеваний. Вот почему родителям важно знать, при каких симптомах нужно сразу же обращаться за помощью к доктору.
Спрашиваем педиатра: когда у ребенка режутся зубки?

Врач, специализация которого — педиатрия в Киеве, осмотрит маленького пациента, выявит источник проблемы и при необходимости назначит эффективное лечение. Ну и конечно, все любящие мамы и папы, бабушки и дедушки должны понимать, что когда у их окруженного любовью и заботой «чада» начинают прорезаться зубки, в его жизни наступает сложный и ответственный период. Поэтому следует знать, в каком возрасте он чаще всего начинается, и как помочь малышу в случае возникновения любых осложнений. Давайте спросим об этом у педиатра.

Каждый человек — уникален, поэтому зубки могут прорезаться по-разному


В процессе прорезывания зубов происходит формирование тканей, рост их корней, перестройка десен. На самом деле формирование зубов начинается еще во время пребывания ребенка в утробе матери. Это происходит на шестой неделе беременности. Приблизительно в те же сроки в тканях, развитие которых впоследствии приведет к появлению зубов, стартует процесс отложения кальция.

Непосредственно прорезаться зубки начинают в возрасте 4–7 месяцев. Вообще они режутся попарно. Например, расположенные внизу центральные резцы формируются первыми, а их появление в основном фиксируют у 4–6 месячных младенцев. Немного позже прорезываются размещенные сверху центральные резцы — в возрасте от пяти до семи месяцев. Все верхние и нижние центральные и боковые резцы у большинства детей появляются до исполнения ребенку одного года.

Но важно знать, что порядок появления и срок начала прорезывания зубов зависят от индивидуальных особенностей организма малыша. И совсем не обязательно ускорение или замедление их появления свидетельствуют о развитии какой-нибудь патологии. Часто отклонение от стандартных среднестатистических данных связано с:

1. Генетической предрасположенностью — если, например, у дедушки и папы зубки появлялись позже, то и их наследника вполне может ожидать такая же участь.

2. Режимом питания — нехватка витаминов и минералов (особенно витамина С и кальция) замедляет процесс.

3. Периодом внутриутробного развития плода — если во время беременности наблюдался его токсикоз, зубки могут расти медленнее.

Какие симптомы указывают на необходимость обратиться к педиатру


В местах прорезывания зубов идет настоящая бурная «строительная» деятельность, можно сказать, работа «кипит». Поэтому неудивительно, что происходит выделение большого количества биологически активных веществ. Различные гистамины, лейкотриены, простагландины и прочие микроэлементы становятся причиной появления знакомых родителям симптомов.

У ребенка повышается температура, однако она не должна превышать значение +38°C. Также наблюдаются отечность и покраснение десен, малыш чувствует боль. Поэтому не хочет кушать, желает грызть все, что попадется под руку. Раздражение расположенных на деснах нервных окончаний приводит к обильному слюноотделению. Малыш постоянно возбужден, плохо спит, капризничает. Но это вполне нормальная реакция на происходящие в организме перемены.

Но вот при следующих симптомах следует сразу же обратиться за помощью к педиатру:


  • Нарушилась работа пищеварительной системы — у малыша наблюдаются понос, жидкий стул, рвота.

  • Температура повысилась выше +38°C и держится несколько дней.

  • Начался кашель, появились сыпь и чрезмерная отечность.
  • Такая симптоматика — верный признак проникновения в организм инфекции, поэтому важно как можно скорее посетить вместе с ребенком хорошую клинику, где есть педиатрическое отделение.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    16 серпня, вівторок
    15 серпня, понеділок
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа





    В начало