Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Как уничтожить муравьев на дачном участке


Кроме комаров и другой вредной «живности», дачный участок нередко осаждается муравьями. Эти насекомые не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Именно муравьи способствуют появлению тли на участках, оккупируя вместе с ней ягодные кустарники и плодовые деревья и доводя их до гибели.

Колонии этих рыжих, на редкость прожорливых паразитов портят газоны и клумбы, поедают сладкие овощи и ягоды. Избавиться от них можно только методом дезинсекции от муравьев с использованием народных средств и химических препаратов, которые есть тут https://licvidator.ua/ru/services/dezinsekcija/unichtozhenie-muravev/.
Как уничтожить муравьев на дачном участке

Как действуют средства от муравьев?


Используемые для борьбы с насекомыми препараты оказывают губительное воздействие на нервную систему вредителей. Но один тип веществ блокирует генерирование отвечающего за работу нервной системы фермента, а другой ее парализует. Но результат в обоих случаях один – гибель муравьев, их уничтожение.

Чем лучше всего травить муравьев?


Война с муравьями может преследовать одну из двух целей: отпугнуть вредителей от своего участка или физически уничтожить их. К гуманным методам относятся:


  • перенос небольших муравейников подальше от своего участка;

  • выживание особей из их «дома» путем затемнения места расположения муравейника.
  • Если это не помогает, приходится действовать более жесткими методами, т.е. просто физически уничтожать насекомых. Делается это с помощью различных препаратов, которые можно купить в магазине. Они создаются, в основном, на основе хлорпирифоса и диазинона.

    Первый попадает в организм вредоносного существа через дыхальце и трахею и оказывает в течение определенного времени парализующее влияние на его нервную систему. Хлорпирифос остается активным в течение порядка одного-двух месяцев, хотя в почве сохраняется 110-120 дней. Диазинон препятствует выработке фермента, необходимого для функционирования нервной системы вредителя, приводя к его гибели. Всасываемый корнями растений препарат обеспечивает им защиту от насекомых до 2-3 недель.

    Как бороться с муравьями народными средствами?


    Если вы хотите проявить гуманность к насекомым и просто изгнать их со своей дачи, можно воспользоваться не максимально эффективными, зато экологичными способами. С учетом отрицательной реакции муравьев на определенные запахи рекомендуется:


  • раскладывать на муравьиных тропах и вокруг жилища насекомых смешанные с чесноком опилки, корицу, листья аниса, ботву помидоров;

  • высеять петрушку и чеснок между грядками ягод;

  • посеять календулу.
  • Поскольку муравьи – не самые лучшие пловцы, можно обустроить пространство вокруг кустарников и деревьев наполненными водой рвами из глины. Их глубина и ширина может составлять 3-5 сантиметров. Эффективным, экологически чистым способом является использование политых навозом камней или кирпичей. Их раскладывают у входа в муравейники и оставляют на 2-4 дня. Этого времени достаточно, чтобы отпугнуть насекомых. Чтобы жилище стало непригодным для использования в будущем, его заливают кипятком.

    Более простой, но не менее эффективный способ вынудить вредителей покинуть муравейник, – обильно посыпать его солью. Отпугивающий эффект дают также разложенные под деревьями и кустами смоченные в керосине тряпки или просто обработка территории этой жидкостью. Обратит насекомых в бегство насыпанная на муравейник и политая водой хлорная известь.

    Профессиональная дезинсекция от муравьев


    И все-таки, как ни крути, добиться максимального эффекта в борьбе с вредителями без специальных ядохимикатов и соответствующих устройств и приспособлений вряд ли удастся. Но за услугой дезинсекции от муравьев следует обратиться к профессионалам.

    Чтобы получить в полном объеме санитарную процедуру, не представляющую опасности для человека и всего окружающего, рекомендуем обратиться в компанию Ликвидатор. Знания и опыт наших сотрудников, а также наличие новейших препаратов, позволит забыть о существовании муравьев в доме и на участке минимум на 3 месяца. А дальше – просто регулярно проводить обработку с целью профилактики.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    14 октября, четверг
    12 октября, вторник
    06 октября, среда
    05 октября, вторник
    01 октября, пятница
    28 сентября, вторник
    24 сентября, пятница
    22 сентября, среда
    19 сентября, воскресенье
    13 сентября, понедельник
    09 сентября, четверг
    06 сентября, понедельник
    01 сентября, среда
    30 августа, понедельник
    28 августа, суббота
    25 августа, среда
    19 августа, четверг






    В начало