Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Какие подкормки любит гортензия?


Гортензии цветут удивительно красиво, и, ясное дело, хочется выжать максимум декоративности из ее цветения. Для этого за ней нужно не только правильно ухаживать, но грамотно подкармливать. Конечно, добиться пышного цветения можно будет только если купить саженцы гортензий в надежном месте, например, здесь https://florium.ua/ru/hortensia/. Если же саженцы изначально хилые, то не один уход и ни одно удобрение, к сожалению не справится.
Какие подкормки любит гортензия?

Гортензии способны вызывать просто запредельный весной и летом. Организовать безупречное цветение помогут микро- и макроэлементы. Также обязательно проверьте кислотность почвы, кустарник хорошо цветет исключительно на слабокислых почвах, это максимум до 6,2 pH.

Удобрение гортензий весной и летом


Здоровый посадочный материал — это залог полноценного развития растения. Чтобы не рисковать с качеством, нужно купить саженцы гортензии в интернет-магазине Флориум. Здесь только проверенные растения, которые можно купить с доставкой по Украине.

Цветущие кустарники в начале сезона требуют достаточно много азота для активного роста побегов и листьев. Азот способствует росту зеленой массы. Но переусердствовать с этим нельзя в период цветения, ведь азот способствует наращиванию листьев в ущерб цветению.

Фосфорные подкормки идеально подходят для пышного, обильного цветения. Фосфор также отвечает за развитие корневой системы. Удобрения с калием будут незаменимы на этапе бутонизации и цветения. Его можно использовать не только весной, но и летом, и осенью, после цветения, он будет работать на закладку будущих цветочных почек. А еще калий благотворно влияет на гортензию перед зимними заморозками. Магний также участвует в процессе завязки бутонов и влияет на яркость оттенков растения.

Железо — один из самых важных микроэлементов для жизнедеятельности гортензий. При его недостатке растение может начать болеть хлорозом, к сожалению, гортензии уязвимы перед этим заболеванием.

Желая щедро напитать растение удобрениями, нужно помнить, что переизбыток минеральных веществ в грунте также вреден, как и его недостаток. Излишек удобрений может и вовсе погубить гортензию. Если при посадке кустарника в посадочную яму добавлялись все базовые питательные вещества, то подкармливать в следующий раз кустарник нужно только через 2 года.

Этапы подкормки гортензии


Периодизация внесения подкормок очень важна. Растение на протяжении сезона проживает разные этапы, на которых ему нужна разная поддержка.

1. Первая подкормка кустарников должна происходить ранней весной, после пробуждения гортензии, когда она показала первые зеленые побеги. Это время азотных подкормок, калийных и фосфорных.

2. Вторая — в период бутонизации. Здесь также в такой последовательности: фосфор, калий и немного азота.

3. Чтобы продлить цветение можно использовать калийно-фосфорные удобрения с микроэлементами.

4. Последняя подкормка должна происходить осенью, после того, как растение полностью отцвело. Закладываются почки на следующий год, и повышается устойчивость цветка к морозам. Здесь должны быть суперфосфаты и сернокислый калий.

Получение всех микро- и макроэлементов способствует иммунитету гортензии. Она будет менее уязвима к болезням, более стойко переживать заморозки или засуху. И в целом будет меньше подвержена всевозможным стрессам: будь то пересадки, климатические изменения, вредители и т.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало