Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Вакцина от гриппа: целесообразность и принцип действия


Вакцина от гриппа, цена на которую формируется в зависимости от ее типа – эффективный способ предотвратить заболевание. С помощью вакцинации происходит защита организма, выработка соответствующих антител, с помощью которых иммунитет самостоятельно способен бороться с вирусами.

Почему нужно делать прививку от гриппа


По результатам проведенных исследований выявлено, что вакцинация предотвращает заболеваемость гриппом у лиц, входящих в категорию риска, на 60%, и на 80% препятствует возникновению осложнений и смерти. Для здоровых людей показатель защиты от вируса находится в диапазоне от 70 до 90%.
Вакцина от гриппа: целесообразность и принцип действия

Необходимость вакцины объясняется следующими особенностями распространения гриппа:


  • передача вируса возможна не только воздушно-капельным путем, но и при разговоре с заболевшим человеком, и контактах через общие предметы быта;

  • короткий инкубационный период, который длится в течение 2-3 дней без явных симптомов, но во время его патогенные микроорганизмы уже активно размножаются;

  • молниеносное распространение вируса в организме, увеличение достигает тысячи раз за 7-8 часов с момента попадания вирусных частиц в верхние дыхательные пути;

  • способность вызвать множество осложнений – начиная от пневмонии и заболевания почек, до отека головного мозга и летального исхода;

  • изменчивость белков вируса, что приводит к его обновлению в новом сезоне простудных недугов.
  • Так как на выработку антител и соответствующего уровня защиты от гриппа требуется от 2 до 4 недель, вакцинацию следует пройти заранее. Оптимальный период для ее введения – с конца августа до начала октября.

    Особенности вакцины от гриппа


    Вне зависимости от типа задача вакцины – запустить защитные силы организма, и подготовить его к встрече с вирусными частицами. В зависимости от состава подобные вещества делятся на две группы – живые и инактивированные.
    Вакцина от гриппа: целесообразность и принцип действия

    Живые вакцины созданы на основе ослабленных частиц вируса. Их применение не вызывает самого заболевания, но способствует формированию иммунитета против гриппа. Инактивированные вакцины содержат в составе искусственно выращенный вирус. Он проходит несколько этапов обезвреживания – химическими и физическими методами, и очищение от различных примесей.

    Продолжительность созданной защиты от вируса у каждой вакцины разная, но в среднем она длится около 6 месяцев. Бесплатно вакцинацию от гриппа могут пройти лица, входящие в группу риска.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    20 травня, п'ятниця
    19 травня, четвер
    15 травня, неділя
    12 травня, четвер
    10 травня, вівторок
    09 травня, понеділок
    05 травня, четвер
    03 травня, вівторок
    02 травня, понеділок
    01 травня, неділя
    30 квітня, субота
    29 квітня, п'ятниця






    В начало