Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Запеченные роллы при беременности


Запеченные роллы при беременности

Во время беременности организм нуждается в большом количестве витаминов, минералов и других полезных веществ. Именно поэтому будущей маме нужно внимательно следить за рационом и включать в него блюда, которые готовятся из свежих ингредиентов и проходят термическую обработку. Из-за этого многих беременных женщин интересует, можно ли им употреблять суши. В классическом японском рецепте используется сырая рыба. Однако повара усовершенствовали технологию приготовления и изобрели полезные блюда, которые подвергаются запеканию. Заказать запеченные роллы https://rocosushi.com/ru/menu/zapecennye-rolly можно в ресторане ROCO Sushi.

Запеченные роллы на ранних сроках беременности


Суши и роллы — классическое блюдо японской кухни, которое готовится на основе риса, морепродуктов и овощей. Чтобы раскрыть вкус ингредиентов, их подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Обычно повара используют сырую рыбу. Поэтому врачи не рекомендуют употреблять эти закуски в первом триместре беременности. Это связано с тем, что:


  • в сырых продуктах могут содержаться микроорганизмы, которые вызывают листериоз, гепатит A и другие заболевания;

  • сырая и слабосоленая рыба может быть обсеменена яйцами паразитов, что грозит глистной инвазией, с трудом поддающейся лечению во время беременности;

  • сырые продукты быстро портятся и вызывают острую пищевую интоксикацию.

  • Во втором и третьем триместре риск заражения и интоксикации снижается. Однако беременная должна помнить, что в состав обычных и запеченных роллов входит рис. Чтобы не набрать вес на последнем сроке гестации, лучше исключить их употребление или уменьшить порцию.

    Какие виды роллов безопасны для будущих мам


    Чтобы снизить риск заражения и интоксикации, беременной нужно убрать из рациона сырую рыбу и морепродукты. Вместо этого можно увеличить потребление блюд, которые подвергаются термической обработке. К ним относятся запеченные роллы. От обычных суши эти аппетитные рулеты отличаются тем, что после формирования и добавления начинки отправляются в микроволновую печь, духовку или на гриль. Высокая температура уничтожает патогенную микрофлору, раскрывает вкусовую палитру и витаминно-минеральный состав ингредиентов.

    При приготовлении запеченных роллов используют:


  • морскую рыбу, содержащую полезные жирные кислоты;

  • морепродукты (креветки, крабовый микс, осьминог, икра тобико, угорь);

  • водоросли, восполняющие запас йода в организме;

  • авокадо, богатое клетчаткой, жирными кислотами, калием и другими микроэлементами;

  • рис, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта.
  • Таким образом, блюда японской кухни, которые подвергаются запеканию или другой термической обработке, не только безопасны, но и полезны для беременных.

    Запреты на роллы и суши беременным
    Однозначного запрета на популярные закуски нет. Но до того как попробовать роллы, гунканы или суши, будущая мама должна изучить состав. Особую опасность в нем представляют морепродукты и сырая рыба, в которых при нарушении условий хранения и транспортировки разводятся микробы и паразиты. Если закуска приготовлена из качественных ингредиентов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, угроза для беременной и плода будет минимальной.

    Запрет на роллы и суши также связывают с тем, что их подают с васаби и соевым соусом. Употребление острого васаби может вызывать изжогу и тонус матки. Соевый соус содержит соль и изофлавоны — фитоэстрогены, потенциально опасные для плода.

    Какие суши разрешены беременным


    В период беременности женщина может употреблять закуски, в которых нет сырой рыбы и которые проходят термическую обработку, в частности, запекание. Это могут быть запеченные роллы с креветками, крабовыми миксом, лососем или угрем. Они разнообразят ежедневный рацион и наладят поступление в организм полезных жирных кислот, витаминов, минералов и микроэлементов. Главное перед оформлением заказа внимательно изучать состав и калорийность блюд. Кроме того, желательно ограничить употребление соевого соуса и приправ. В них содержится много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок