Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
HDD-плееры: Фильмы. Качество. Full HD. 
4 декабря 2009 | прочитано: 3187 | Наука | Источник: www.224.com.ua
HDD-плееры: Фильмы. Качество. Full HD. Еще четыре года назад, когда в сети Интернет только-только стали появляться сайты, так называемые "ВАРЕЗ-порталы", где рядовому пользователю предлагалось загрузить к себе на жесткий диск мультимедийные файлы, видео-фильмы, занимали всего навсего 700 Мбайт. В то время, мало кого волновало качество картинки и звука: будет ли фильм снят на камерофон в кинотеатре под всевозможное раздражающее "гыкание", или это будет качественная видеокартинка с, если не полным дубляжем, то хотя бы с профессиональным одноголосым, а то и двуголосым закадровым переводе.

Мы набрасывались на киноновинки едва они успевали появляться в сети. Приблизительно тоже самое происходило и в кинопрокатном бизнесе. "Прокатчики" приобретали DVD-болванки, умудрялись "прожечь" на них до 6-7 фильмов, распечатывали красочные обложки и на прилавок. Народ охотно покупал, введясь на то, что это DVD5 - качество фильмов будет просто отменным. А на самом деле все те же 700 Мбайтные фильмы, скачанные из той же самой сети.

Время неумолимо шло вперед. Фильмы стали выходить уже в более достойном качестве. Их размер уже стал от 1,4 Гбайт.


Простите за игру слов, но время продолжает неумолимо идти вперед. Зритель уже настойчиво хочет смотреть кино в самом лучшем качестве. Минимум это DVD5, но сейчас уже модно говорить о DVD9. Просто, чем выгодней смотреть на DVD5? Купил "болванку" DVD-RW, закатал фильм, поставил в DVD-плеер и наслаждаешься качеством на широкоформатном плоском телевизоре. Посмотрел, диск перезаписал и снова наслаждаешься новым фильмом. Гораздо сложнее с форматом DVD9. Диски есть как двухслойные, так и двухсторонние. Важно не перепутать. Внешне они ничем не отличаются от обычных дисков, к которым мы успели привыкнуть за долгие годы. Но, к сожалению, пока еще нет перезаписываемых двухслойных. Поэтому, тут несколько вариантов: или постоянно покупать диски под каждый новый фильм, или смотреть на компьютере, или же ждать и искать по Интернету меньшего объема этот фильм, к примеру славный DVDRip (1,4 Гбайт).

Счастливые обладатели безлимитного интернета уже давно забыли, что такое DVD5, DVD9 и прочие форматы, которые уже можно соотносить к уровню ниже плинтуса. Blu-ray, Full-HD. Фильмы в таком качестве занимают очень много места. Как правило, чем больше размер, тем лучше качество картинки. В фильмах такого объема, всегда присутствуют несколько аудиодорожек. Пользователь сам вправе выбирать смотреть ему на русском, украинском, или на языках оригинала. Правда смотреть такие фильмы желательно, как минимум на LCD телевизорах с маркировкой HD Ready.

Full HD
В первую очередь, отметим, что данный стандарт был введен компанией Sony буквально недавно - в 2007 году. В стандарте Full HD (High Definition) соотношения сторон видеокартинки является 16:9. В этом случае картинка на LCD-телевизоре или плазменной панели, как правило, расстягивается на весь экран, искажая выводимые пропорции на экране. Но это далеко не страшно, так как на каждом HDTV телевизоре существует возможность настроить отображаемыую картинку: сузить, расширить, пустить черные полосы по краям, иными словами вернуться к соотношению 4:3.

Немаловажно также остановиться и на термине HDTV. Это телевидение, разрешение изображения которого составляет 1920x1080 точек в Европе или 1280x720 в Штатах. Очень часто в предлагаемых для загрузки из сети Интернет файлов указывается его разрешение 720р, 1080і или 1080р.

Имея у себя дома телевизор с маркировкой вы сможете наслаждаться высоким разрешением и качеством фильма в домашних условиях.

Для того, чтобы бросаться попкорном у себя дома, наблюдая за тем, как Годзилла пытается растоптать бравого храбреца, ваша техника должна принимать HD-сигнал через цифровые DVI или HDMI входы. Можно конечно использовать и аналоговый компонентный вход YPbPr1. Приэтом, HD входы должны быть полностью совместимыми с HD-форматами 1280x720/50 (720p), 1920x1080/50 (1080i) или 1920x1080/25 (1080p).

Отличие 1080і от 1080р
В используем стандарте 1080i кадр обновляется в два прохода сначала чётные строчки, потом нечётные. А в стандарте 1080p кадр обновляется полностью, как и на современных компьютерных мониторах.

Если у вы не располагаете HDTV-телевизором, то можно обойтись и достаточно быстрым современным компьютером, и разрешением монитора 1280х720.

С недавних пор все больше пользователей обращают свое внимание на HDD-плееры. Их еще называют мультимедийными центрами. Эти устройства, которые внешне почти что ничем не отличаются от портативных DVD-плееров, разве что размер может быть чуть меньше, можно подсоединять к вашему телевизору, по средством HDMI-кабеля. Отметим, что оптический диск вам больше не понадобится - так как материалы записываются напрямую на жёсткий диск (есть встроенные, а для некоторых моделей приходится дополнительно приобретать) через интерфейс USB 2.0.



В зависимости от ценовой политики, HDD-плееры умеют читать различные видео форматы. Но, как правило, большая часть данных устройств читает абсолютно все видео форматы, которые мы привыкли смотреть. Отметим, что HDD-плееры запросто можно подлючить к сети Интернет, а так как во многих моделях имеется встроенный bittorrent, можно сразу приступить к загрузке того или иного фильма.

[i]Статья предоставлена Интернет-магазином "224".
 | Фото: www.gethtpc.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net