Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Вода стала опасной для жизни 
7 декабря 2009 | прочитано: 771 | Происшествия | Источник: www.segodnya.ua
Вода стала опасной для жизниНефтепродукты попавшие в воду могут спровоцировать заболевания почек и печени.

В Днепре в районе Южного моста обнаружено нефтяное пятно площадью примерно в километр. В Госэкоинспекции провели анализ и определили, что норма содержания нефтепродуктов в Днепре была превышена почти в три раза.

Откуда появилось пятно - пока загадка. По мнению экологов, оно могло образоваться из-за пробоины на каком-то из суден. Также нефтепродукты могли попасть в Днепр из одного из складов в районе Телички (это как раз рядом с Южным мостом).

"На берегу около четырех складов бензина и дизельного топлива. Причем их возвели вопреки запрету строить подобные объекты вблизи воды", — возмутился эколог Владимир Довбух. По его словам, в районе нефтяных пятен, как правило, вымирает вся рыба и чайки.

Но в питьевую воду горожан отрава попасть не могла - водозаборы находятся ближе к Вышгороду. Зато нефть или бензин могут оказаться в водопроводе жителей Канева, что чревато заболеваниями почек, печени, общим отравлением. Над столичными жителями, по словам Довбуха, также нависла угроза.

"В том же Вышгороде, чуть ли не в нескольких метрах от водозабора, находится нефтеперерабатывающий терминал. Чуть что, вся гадость может попасть в нашу воду. И таких объектов вдоль киевской акватории Днепра около десятка", — отметил эколог.

В МЧС сказали, что пятна в Днепре не обнаружили. Мол, оно могло либо раствориться, либо уйти вниз по течению.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net