Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
"Киевэнерго" приготовил горожанам очередной сюрприз 
8 декабря 2009 | прочитано: 1055 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
"Киевэнерго" приготовил горожанам очередной сюрприз"Киевэнерго" теперь обвиняет жителей в повреждении пломб на счетчиках
Киевлянин Роман Яковенко переселился в новую квартиру по ул. Рокоссовского 4 года назад и переоформил на себя договор с "Киевэнерго". Платил исправно. Периодически приходила представительница компании, проверяла показания счетчика – все было в порядке. Но недавно очередная проверка закончилась едва ли не выбиванием дверей.

– Пришли двое мужчин и женщина, сказали, что рейд-проверка от "Киевэнерго", – рассказал Яковенко. – Жена была одна дома и не хотела их пускать – эпидемия гриппа, а у нас ребенок новорожденный. Они настаивали, стали громко в дверь тарабанить. Ребенок расплакался, пришлось открыть. Жену оттолкнули, подбежали к счетчику и давай кричать: нет пломбы, электроэнергию воруете! Составили акт, который она подписывать отказалась. Тогда оставили копию и прислали повестку – явиться на ул. Малиновского на комиссию по этому вопросу.

Роман обратился за консультацией на форумы в интернете – кто сталкивался с подобной проблемой. Оказалось, такие "разводы" – явление частое, но развитие событий может быть разным.

"Вчера тоже пришли трое с проверкой, – поделился с Романом еще один пострадавший. – Давайте свои "ксивы" говорю, я их сфотографирую, потом поговорим. Ушли сразу".

Еще один написал письмо в службу безопасности "Киевэнерго" – проблема решилась очень быстро. А некоторые говорят, что пломбы срезают сами сотрудники "Киевэнерго". Доказать подобное сложно. Но схему пострадавшие описывают четко: за пломбами жильцы обычно не следят. Были случаи, когда проверяющие просили принести фонарик, оставаясь без присмотра. А спустя некоторое время являлись "спецы по пломбам" и обнаруживали "хищение электричества".

Роману на комиссии дали квитанцию на оплату штрафа в 500 гривен.
– Говорю, на каком основании вы решили, что пломба была вообще? – продолжает Роман. – У меня акт на руках, графа, где должны быть вписаны номера пломб (металлическая от Госстандарта и цветная от "Киевэнерго". – Авт.), пустая. Тогда мне стали угрожать: нечего, мол, умничать. Не заплатишь – пересчитаем, и будешь должен в три раза больше.

Журналисты обратилась в "Киевэнерго" с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и вот что нам ответили в официальном письме:

"Ответственность за сохранность приборов учета и пломб несет потребитель услуг (п.11 Правил пользования электроэнергией). В случае выявления повреждения и срыва пломбы потребитель должен немедленно уведомить поставщика в письменном виде (п.14). В противном случае составляется акт, который считается действительным, если он подписан тремя представителями поставщика".

Возникают вопросы. Во-первых – почему дама, проверяющая ежемесячно показания, ни разу не обратила внимания на отсутствие пломбы? Во-вторых – почему в "Киевэнерго" так и не смогли объяснить, кто ответственен за то, что в договор не были внесены номера пломб. Вообще, после всем известных "разводов" "Киевэнерго" по поводу несуществующих долгов за свет, подозрения насчет новых махинаций беспочвенными совсем не кажутся. Так что – проверяем сохранность пломб на своих счетчиках и... готовимся к новым "сюрпризам",
 | Фото: www.td-antel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net