Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Стали известны подробности по делу "Бабая" 
9 декабря 2009 | прочитано: 805 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Стали известны подробности по делу "Бабая"Милиция призвала жертв "Бабая", дать показания следственным органам.
В начале декабря 2009 года, на территории Центрального железнодорожного вокзала работники милиции задержали четырех участников организованной преступной группы, а также их лидера по прозвищу "Бабай".

Как сообщили в пресс-службе МВД, работники милиции установили, что Привокзальная площадь была разделена на места парковки маршрутных автобусов. Пользоваться этими местами имели право лишь те, кто ежемесячно платил дань "Бабаю" и участникам его группировки. Остальных перевозчиков, которые не подчинялись требованиям бандитов, не допускали к Привокзальной площади. Кроме того, относительно несговорчивых перевозчиков применяли методы психологического и физического влияния.

Материалы, которые собрали работники милиции, полностью разоблачают лидера преступной группировки и ее участников.Правоохранители призвали автоперевозчиков, которые стали жертвами "Бабая" обращаться к Главному управлению МВД в г.Киеве для возмещения морального и материального вреда.

Напомним, пока милиция судорожно собирает доказательства, чтобы упрятать рэкетира за решетку, подельники Багиева всерьез задумались над освобождением своего шефа. На привокзальной площади доселе продолжается вымогательство. Вот только если раньше из торговцев и водителей маршруток требовали по 200 грн., то сейчас бандиты выбивают с людей уже по 200 баксов.

Как отметил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук, по делу Багиева сейчас ведется следствие.

"Надеюсь, суд будет справедливым и выберет меру пресечения Бабаю. Ведь ранее Багиеву удавалось избежать наказания с помощью своих адвокатов. Сейчас они также ведут себя агрессивно. Но в данном случае следствие имеет серьезные доказательства. Относительно данных, что на вокзале якобы вымогают по 200 долларов на освобождение Бабая, то, действительно, такая информация поступала. Сейчас мы ее активно проверяем"- отметил Полищук.

Напомним, киевлянин по кличке Бабай терроризировал таксистов на вокзале. Во вторник, 1 декабря, возле Южного вокзала его вместе с тремя подельниками задержали сотрудники уголовного розыска.

"Они предлагали перевозчикам определенные условия, а в случае отказа их выполнить угрожали физической расправой, блокировали транспортные средства на маршруте, прокалывали им колеса", - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве. - В отношении задержанных открыто уголовное дело"

"Да они его боятся как огня, - говорит тезка "бомбилы", водитель маршрутки на рейсе Киев – Белая Церковь, чей "Мерседес-Спринтер" стоит неподалеку от центрального входа в вокзал. – К нам он практически не совался, а их порядком на Южном достал! Приходили иногда жаловались – денег требует, грозит расправой. Никто сейчас ничего не расскажет. Кто даст гарантии, что на освободившееся место не придут другие "бабайки"?"

В 2005 году милиция уже задерживала "Бабая". Тогда против него свидетельствовали десятки людей, которые были вынуждены платить дань. Однако за решеткой "Бабай" просидел недолго. Вскоре на свободу его выпустил Соломенский суд.
 | Фото: www.aferizm.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net