Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Почему Медведев и Путин поддерживают Юлю? 
10 декабря 2009 | прочитано: 1590 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Почему Медведев и Путин поддерживают Юлю?Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что за поддержкой российской стороной кандидата в президенты Юлии Тимошенко стоит возможное создание газотранспортного консорциума.

"Тимошенко не глупый человек, она понимает, что переговоры с Россией в таком контексте (доведение до банкротства НАК Нафтогаз и создание газотранспортного консорциума) имеют один довесок политический - никто так сильно не поддерживает кандидата в президенты Украины Тимошенко, как Россия", - заявил Ющенко в интервью областному телевидению Галычина в Ивано-Франковске.

При этом он напомнил, что НАК Нафтогаз Украины имеет около 30 тысяч километров газовых нефтяных и других транзитных маршрутов.

Стоит отметить, что Ющенко вновь сделал акцент на том, что соглашения, подписанные между Нафтогазом и Газпромом о поставках газа, приводят к тому, что НАК доводится до банкротства, после чего начинаются переговоры о создании на базе украинской газотранспортной системы газотранспортного консорциума.

"Уже сегодня НАК Нафтогаз Украины - это компания, которой формально нет, но фактически она банкрот", - отметил президент.

Глава государства при этом заявил, что "следующая инициатива, которую надо ожидать от премьера Тимошенко, - это обоснование консорциума с россиянами, или может французами для проформы."

"Почему Россия не делает консорциум по добыче газа, почему Россия не создает консорциум по транзиту, а предлагается нашей базе фундаментальной сделать консорциум?", - задал риторический вопрос Ющенко.

Он считает, что такая постановка вопроса - это "сдача одного из ведущих национальных интересов".

Между тем, Ющенко добавил, что отсутствие желания у правительства перевести нефтепровод Одесса-Броды в аверсный режим является "политическим проектом, как не допустить в Украину альтернативные поставки".

По убеждению главы государства за таким сценарием также стоит премьер-министр Юлия Тимошенко.
 | Фото: www.touchnokia.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net