Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве чуть не зворвался бензовоз 
11 декабря 2009 | прочитано: 603 | Происшествия | Источник: www.for-ua.com
В Киеве чуть не зворвался бензовозПростая авария едва не натворила страшной трагедии на Окружной дороге. Во вторник вечером, в 500 метрах от поворота на Проспект Победы, на Окружной притерлись две машины, Mitsubishi Lancer и огромный бензовоз.

Все бы ничего, но когда гаишники оформляли это, казалось банальное ДТП, в бочку с топливом влетела легковушка «Лада». Если бы удар был немного сильней, на воздух могли взлететь не только виновники аварии, работники ГАИ, а и десятки прохожих и зевак.

«Все произошло за считанные секунды, - вспоминает киевлянин Сергей Димитров, который стал очевидцем аварии, - У бензовоза мигали аварийки, были включены поворотники и у иномарки. Но вдруг, откуда не возьмись, появилась «Лада». Видимо водитель зазевался, а когда посмотрел вперед, остановиться уже не смог. Машина с визгом поплыла по асфальту и протаранила смертоносную бочку. Первое, что пришло в голову, упасть на мокрый асфальт или бежать. Но здравый смысл победил и я тут, же понял, если взрыв произойдет, нас уже ничего не спасет»

К счастью, «Лада» не смола пробить толстые стенки цистерны и топливо так и не вылилось на дорогу. Хотя удар был достаточно сильный, ведь сами машины едва не разлетелись вдребезги, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Удар был такой силы, что у «фуры» вырвало заднюю балку, - вспоминают очевидцы, - У «Лады» вылетело лобовое стекло. Правое переднее колесо почти ушло под машину. Из капота выпрыгнул мотор. Это просто счастье, что все благополучно закончилось».

К сожалению, без жертв в этой ДТП так и не обошлось. От столкновения с фурой, пострадал водитель «Лады», который сильно ударился головой и разбил об руль нос. Не посчастливилось и его пассажирке. Искореженный метал, зажал женщине ноги. Что бы ее освободить, пришлось разрезать всю переднюю панель.

Пока милиция разбирается, почему водитель «Лады» так и не увидел перед собой препятствие. Очевидцы утверждают, на лицо преувеличение скорости. Ведь тормозной путь смельчака составлял около 40м. Учитывая разрушения, можно предположить, что машина летела со скоростью около 130 км\ч. Хотя, на все вопросы ответить специальная экспертиза.
 | Фото: www.nkag.org.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net