Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Черновецкий должен охране 5 миллионов гривен 
15 декабря 2009 | прочитано: 699 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Черновецкий должен охране 5 миллионов гривенКиевская мэрия задолжала почти пять миллионов гривен Государственной службе охраны МВД Украины за охрану музеев, финансирование которой возложено на горбюджет.

Как заявил сегодня, 15 декабря, на брифинге начальник ГСО Виталий Грицак: "С музеями, которые финансируются из государственного бюджета, проблем нет (есть соответствующее постановление правительства о выделении средств из Резервного фонда), а в отношении музеев, охрана которых финансируется из местных бюджетов (больше всего таких в Киеве), вопрос так и не решен. Мы имеем большую задолженность музейных заведений. Решен вопрос по трем музеям, а остальные, как говорится, а воз и ныне там - сумма долга в Киеве достигает пять миллионов гривен".

Напомним, что 1 октября этого года, со всех 12 столичных музеев, которыми управляет Киевская горгосадминистрация сняли государственную охрану из-за задолженностей по зарплате, которая составляет 1,812 миллионов гривен.

Позже, начальник Главного управления культуры и искусств КГГА Светлана Зорина заявила, что долг перед Управлением Государственной службы охраны (УГСО) за предоставленные столичным музеям услуги по их охране возник из-за финансового кризиса в стране.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net