Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Вахтерши стали вышибалами 
19 декабря 2009 | прочитано: 769 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Вахтерши стали вышибаламиДенег на охрану столичных музеев катастрофически не хватает.

Например, имени Гончара, где хранится уникальная коллекция икон, сторожат пожилые вахтерши. Аналогичная ситуация в музее театрального искусства, книгопечатания. И это при том, что некоторые их экспонаты стоят десятки тысяч долларов. Причина банальна — нету денег.

Начальник ГСО Виталий Грицак заявил, что сумма долга Киева за охрану музеев сейчас — 5 млн грн. "Мы не можем работать бесплатно", — объяснил он.

По словам заммэра Виталия Журавского, мэрия в октябре 2009 года заплатила ГСО 1 млн 170 тыс. грн. И охрана вернулась, но очередных траншей не последовало, и ее вновь сняли. Сейчас госохрана есть только в трех музеях — Русского искусства, декоративно-прикладного и Ханенко.

"Был полностью погашен наш долг в 200 тыс грн. Но уже накопился новый — 34 тыс. грн. Мы больше не можем рисковать ценностями, поэтому постепенно сокращаем количество постов милиции и вводим параллельную охрану, которая находится в штате музея. В будущем намерены оплачивать охрану из доходов музея. Правда, тогда вырастут долги по коммуналке", — поделился директор Русского музея Юрий Вакуленко.

Заммэра Виталий Журавский заверил, что мэрия сделает все возможное, чтобы уладить ситуацию
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net