Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве появился новый вид "развода" 
23 декабря 2009 | прочитано: 700 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
В Киеве появился новый вид "развода"В конце прошлой недели киевлянка Ева Андреева (фамилия изменена по ее просьбе) отдала своего годовалого кота породы шотландский страйт в ветеринарную клинику на ул. Радужной на операцию "мягкая лапа", когда удаляются первые фаланги пальцев с когтями, чтобы животное не царапало мебель. А забрать не смогла…

– Мне сразу подсчитали сумму, во сколько обойдется операция, лекарства, уход, плюс я заказала сделать анализ, почему текут глаза, – говорит Ева. – Все вместе стоило около тысячи гривен. Я сразу уплатила 600.

Три дня кот находился в клинике на "передержке", иначе его пришлось бы ежедневно возить через весь город на уколы и перевязки.

– В воскресенье, когда я позвонила узнать, когда можно будет забрать Брюса, мне сказали, что за мной долг. И назвали сумму, в два раза превышающую оговоренную – 1200 грн, без тех 600, что я уже отдала. Объяснять что-либо отказались. Еще и стали угрожать, что если я не оплачу долг и не заберу кота, его усыпят. Да еще и в таком контексте: он же у вас породистый, вы его, наверное, очень любите. То есть создалось впечатление, что увидели дорогое животное и решили дополнительно заработать.

В понедельник Ева поехала забирать кота из клиники. При этом присутствовали журналисты. Брюс находился в клетке с полупрозрачным воротником вокруг шеи, чтобы не лизал лапы. Сжавшийся в комок, испуганный. На дверях клетки висел листик с проведенными манипуляциями – перевязки, уборка, кормление.

Директор клиники Андрей Ляшенко демонстрирует на компьютере "раскладку" по всем проведенным манипуляциям, их стоимость и излагает свою версию событий.

– Мы не можем оставить животное в стационаре, не оговорив полную сумму, – объясняет он. – Животное до вчерашнего дня требовало терапевтической обработки, и врач всегда предупреждает, сколько это стоит. Да, письменных договоров мы не оформляем, потому что доверяем своим клиентам. Скорее всего, это просто заказ конкурирующей фирмы, чтобы у нас был отток клиентов, мы уже с таким сталкивались. Сначала пресса, потом разные проверки.

Официально
"Заявлений почти нет" Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции:

– Заявлений по поводу мошенничества, связанного с животными, почти не поступает. Возможно, это связано с тем, что владельцы стараются как можно быстрее вернуть домашнего любимца домой и платят оговоренную сумму. Хотя в районных отделениях такие заявления могут и найтись.

Тем временем

Несколько недель назад у Антонины Анисимовой на прогулке потерялась 12-летняя ротвейлерша в районе ул. Ереванской. Буквально на следующий день ей позвонили люди, представившиеся "волонтерами". Рассказали, что обнаружили собаку в троллейбусном парке, и начали требовать от хозяйки денег за отлов и "передержку". А потом и за стерилизацию, которую успели провести, пока шли переговоры.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net