Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сколько стоит подстричься? 
23 марта 2009 | прочитано: 4034 | Общество | Источник: www.pk.kiev.ua
Сколько стоит подстричься?В спальных районах города еще в феврале стали появляться объявления, зазывающие на стрижку, маникюр, пилинг. В контактах – только телефон и никаких адресов или названий салона, хотя по количеству услуг понятно, что это не парикмахер-одиночка. Оказалось, не потянувшие налогового и арендного бремени салоны переместились в частные квартиры, но цены на услуги особо не снизили.

"Парикмахерская закрытого типа" (как отрекомендовались по телефону) располагается в одном из жилых домов на Позняках. На подъезде никаких вывесок. Консьержка, услышав номер нужной квартиры, кивнула: "А, в салон. На 13-й этаж". Дверь открывает косметолог Ксения. Парикмахерская – обычная трехкомнатная квартира большой площади. Кресла, зеркала, маникюрный столик.

– Когда начался кризис, хозяева салона, у которых были две стационарные парикмахерские на Троещине и Харьковском, подсчитали, что не потянут аренды помещения, налогов, санстанции, пожарных. Они перезвонили своим постоянным клиентам и сообщили новый адрес, – рассказывает парикмахер Света. – А если есть хотя бы 100 клиентов, уже выгодно переходить в "нелегалы", ведь работаешь фактически на себя. Да и нам удобно. Не нужно сидеть с утра до ночи без дела, ведь поток клиентов уменьшился. Кроме того, расклеили объявления, по ним тоже приходят люди. Стрижка с укладкой здесь обошлась в 120 гривен.

Реклама на сайте: Стрижка котов и собак

Салоны средней ценовой категории, где вся "красота" – постричься, покрасить волосы и сделать укладку – стоит 300–350 грн, пострадали от кризиса больше всего. Именно такие цены в салоне на Березняках. До кризиса здесь нужно было записываться заранее, от клиентов не было отбоя, хотя по соседству три парикмахерских, где цены гривен на 100 ниже. Брали мастерством. А сейчас в субботу днем здесь пусто.

– Число посетителей, начиная с ноября, убывает с каждым днем. Хотя мы цены не поднимали больше года и не собираемся. Часть мастеров уволилась. Только в будни днем зал наполовину заполнен – стрижем пенсионеров за 11 грн. Не знаю, что будет дальше, ведь за аренду берут в 1,5 раза больше, – рассказала парикмахер Ольга.

Зато в недорогих парикмахерских – приток клиентов. Возле входа на рынок "Березняки", парикмахерская без названия. Стрижка с укладкой – 95 грн, покраска – 130 (предлагают недорогую "радикальную" краску, которая не щадит волосы). Если со своей краской – 80 гривен.
А меньше всего от экономических сложностей пострадали дорогие салоны. К примеру, "Фаворит Премиум клуб" в Музейном переулке. Записываться к мастеру нужно дня за три. Привести голову в порядок по полной программе обойдется почти в 1000 грн – за покраску 400 и за стрижку с укладкой – 516 гривен.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net