Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко установила истинные причины кризиса 
29 декабря 2009 | прочитано: 593 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Тимошенко установила истинные причины кризисаПремьер Юлия Тимошенко считает, что главной причиной экономического кризиса в Украине является глубинная политическая нестабильность.

Об этом Тимошенко заявила во вторник на итоговой пресс-конференции в Киеве.

"Это не просто политическая нестабильность. Это глубинный политический кризис, который привел к дезориентации безответственной политической элиты в сторону принятия такой концепции поведения - чем глубже кризис, тем больше шансов у этих политики наращивать свои рейтинги", - подчеркнула Тимошенко.

Она также добавила, что во время кризиса все ветви власти "самоустранились от борьбы: президентская ветвь власти, парламент, устранились самые крупные фракции, хотя во всех других странах объединялись политики, чтобы защитить страну".

"Они не только самоустранились, а начали работать системно, чтобы кризис приобрел абсолютный характер, чтобы паника усиливалась", - отметила Тимошенко.

Она добавила, что сегодня все политики, которые являются кандидатами в президенты, "наращивают свои дешевые, гнилые рейтинги за счет дискредитации страны и правительства".

Кроме того, премьер заявила, что за 18 лет не было проведено структурных реформ экономики Украины.

Также, по словам премьера, одной из причин кризисных явлений в Украине является то, что большие предприятия не прошли глубокой модернизации. "Еще одна причина кризиса - это слабая банковская система Украины... которая от первого удара поплыла от непрофессиональности", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что правительство оказалось один на один с кризисом с "отягощающими" обстоятельствами в виде "безответственной политической команды".

"Сейчас принято рассказывать, какие герои у нас кандидаты в президенты, и что они уже завтра придут к власти и смогут изменить всю жизнь, наладят экономику, запустят все области - этакие политические мачо", - отметила премьер.

"Хочу спросить, где эти политические мачо были, когда нужно было от них получить хотя бы одно реальное предложение, реальный законопроект по антикризисным мерам?" - возмутилась Тимошенко.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net