Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Янукович и Тимошенко встретились в Лавре 
11 января 2010 | прочитано: 626 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Янукович и Тимошенко встретились в ЛавреГазета Сегодня выяснила, как главные политики Украины отмечали Рождество Христово.

Сочельник лидер Партии регионов Виктор Янукович провел в Белой Церкви, где в одной из столовых ужинал с ветеранами. "Таисия Повалий и Анна Герман пели колядки, а Виктор Федорович с Левочкиным и Бойко подпевали, потом ели кутью, салат из капусты с морковью и соленьями", - рассказал газете один из участников вечера.

Утром 7 января два главных претендента на президентское кресло - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович - встретились на рождественской службе в Киево-Печерской лавре. Как сообщает газета, они около 15 минут стояли друг напротив друга. Правда, кандидаты не только не поздравили друг друга, но даже не поздоровались, зато оба расцеловались с митрополитом Владимиром.

"Тимошенко всю службу простояла в верхней одежде, сложив руки в замок на животе. Так нельзя стоять в храме, так ты не пускаешь в себя Святой Дух!", - возмущался после службы один из регионалов. Тимошенко пробыла в Лавре всего 15 минут, после чего уехала в другие храмы.

Янукович после службы вместе с регионалами поехал к митрополиту Владимиру на завтрак. "Выпили по четыре рюмки. Угощали нас монастырской настойкой, которую монахи настаивают на травах. Закусывали холодцом из курицы с ядреным монастырским хреном, колбасками и соленьями. Потом разъехались по домам", - сообщил Сегодня один из участников застолья.

Тимошенко на Рождество посетила сразу четыре храма: сначала нанесла визит греко-католикам, затем отправилась в Московский патриархат в Киево-Печерскую лавру, а в 10:00 прибыла во Владимирский собор (УПЦ Киевского патриархата). Возле входа расстелили красную дорожку, которую сняли сразу же после отъезда премьера. В храме, как пишет Сегодня, она усердно молилась - "припадала лбом к иконам, целовала кресты и руки священникам, ставила свечи2. Через 40 минут премьер покинула собор и направилась к УАПЦ в Андреевскую церковь.

Президент Виктор Ющенко с семьей праздновал Рождество во Львове. Как известно, он отдыхал неподалеку в своей карпатской резиденции Синегора. Ющенко вместе с семьей встречала "смерть" (по традиции черный персонаж с косой - обязательный участник рождественского вертепа), после чего Президент отведал горячих пампухов. После этого Ющенко посмотрел на огненное шоу с колядниками на ходулях и наградил их купюрами по десять гривен.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net