Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Животные пострадали от гололеда 
14 января 2010 | прочитано: 752 | Происшествия | Источник: www.korrespondent.net
Животные пострадали от гололедаВ Киеве из-за гололеда страдают не только люди, но и домашние животные - ветеринарные клиники заполнены так же, как травмпункты, пишет в своем сегодняшнем номере газета Сегодня.

По словам женщины, которая посетила в ветклинику в Днепровском районе, ее питомец поскользнулся, и теперь нужно ходить на перевязки и уколы, пишет издание.

"Мы живем на первом этаже, кот выпрыгнул из окна на улицу, поскользнулся и травмировал о лед лапу", - рассказала еще одна владелица домашнего животного.

Ветеринар частной клиники на Березняках Инна Соболева подтверждает: количество травмированных животных увеличилось в несколько раз.

"Каждый день приводят с растяжениями, вывихами суставов, пальцев и срывом когтей. Советую одевать на животных обувь или же натирать подушечки специальными кремами, которые можно купить в зоомагазинах", - сказала Соболева.

Коммунальщики обещают, что в самое ближайшее время ситуация улучшится, но, по их словам, 16 миллионов гривен, которые выделил мэр Киева Леонид Черновецкий на ликвидацию последствий снегопадов, не хватит, пишет издание.

"Только пять миллионов гривен уйдет на закупку 15-ти тысяч тонн соли, которые нам сейчас необходимы. Кроме того, машины нужно заправлять, покупать им запчасти. Из 300 машин у нас новых всего 20, остальные эксплуатируются еще с советских времен", - рассказал Георгий Глинский, гендиректор корпорации Киевавтодор.
 | Фото: www.korrespondent.net



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net