Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Зимой нельзя парковаться даже на газонах 
27 января 2010 | прочитано: 886 | Транспорт | Источник: www.podrobnosti.ua
Зимой нельзя парковаться даже на газонахОрганизация, наказывающая водителей штрафами за парковку на газонах, существует уже почти год. В 2009 году силами 20 инспекторов КО "Киевзеленстрой" сделано 16 182 фото автомобилей в зеленой зоне, в результате составлено 15 966 протоколов об админнарушении. В компании утверждают, что на данный момент зафиксировано около 6 тысяч фактов уплаты штрафа в размере 434 гривны.

Интересно, что что работа по фиксации нарушителей газонов продолжается и зимой, в то время как положенные парковочные места никто не торопится расчищать. Помимо того, что с нарушителей требуют 434 гривен штрафа, сама процедура довольно трудоемкая и отнимает много времени.

Ловля нарушителей на практике происходит следующим образом: ежедневно общественные инспекторы, вооружившись фотоаппаратами, обходят свои участки и фотографируют машины, оставленные на газоне. На каждому снятом на камеру автомобиле оставляет информационный лист, в котором указано, что составлен протокол об административном нарушении по статье 152 Админкодекса Украины и на основании решения Киеврады от 25:12:2008 года.

Там же указывается адрес, где было зафиксировано нарушение, имя и фамилия инспектора, дата, а также адрес, куда надо явиться в течение 7 дней для составления протокола. Если автовладелец не является в поставленный срок, все данные об авто (номер авто и фото) передаются в ГУ МВД Киева для установления владельца авто - сообщает AUTO-Consulting.

Вслед за этим хозяин авто получает приглашение на заседание комиссии при КГГА, которая и принимает решение о размере штрафа. После чего вся информация отправляется письмом в "Киевзеленстрой" для составления акта об ущербе зеленой зоне и компенсации нанесенного вреда.

Однако, автолюбители как минимум могут оспорить метод фиксации нарушения. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях технические средства, имеющие функции фото-, видеосъемки, могут быть доказательствами лишь по делам, связанным с нарушением Правил дорожного движения, да и то сертифицированными приборами, проходящими регулярную поверку. Использование цифровых "мыльниц", в качестве инструмента фиксации нарушения, незаконно.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net