Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
в Киеве объявились карманники 
5 февраля 2010 | прочитано: 659 | Происшествия | Источник: www.kp.ua
в Киеве объявились карманникиВ последнее время горожане все чаще начали жаловаться в милицию на кражи в подземке. У кого-то вытащили кошелек с деньгами, у кого-то - мобильник… Пассажиров то и дело призывают по громкоговорителю быть бдительными. Но, увы, этого недостаточно...

На днях от воров пострадали 35-летние супруги Михаил и Ирина - щипачи умыкнули месячную зарплату.

"Было примерно шесть вечера - самый час пик, когда мы сели в поезд на станции "Вокзальная", - вспоминал Михаил. - Деньги я держал в сумке-портфеле, которую не выпускал из рук. В плотной толпе рядом со мной стояли двое коренастых мужчин. Когда мы подъезжали к "Университету", почувствовал, как один из здоровяков коснулся моего пальто. Зная о карманниках, я попытался прижать портфель посильнее, но не смог даже шевельнуть рукой, так как был крепко зажат c боков. Возле станции ворюга внезапно заорал, что они с приятелем едут не в ту сторону, и, растолкав пассажиров, выбрался с подельником наружу".

Только выйдя на платформу и осмотрев сумку, Михаил понял, что нет денег. У супруги Ирины пропал из сумочки кошелок. Ограбленные не стали обращаться в милицию, решив, что найти злоумышленников просто нереально.

Сотрудники метрополитена поведали, что на линии "Политехнический институт" - "Крещатик" действует преступная банда.

"Ее члены ездят как поодиночке, так и по трое. Задержать кого-то из этой группы с поличным непросто. Ведь люди, как правило, не знают, кто именно их обчистил. Поиском злодеев сейчас занимается линейный отдел милиции. В этом ему помогают камеры видеонаблюдения. Милиционеры делают официальный запрос, и мы предоставляем запись", - отметили в пресс-службе подземки.

Но даже таким образом не удается засечь ловкачей. Из 46 станций, на которых можно было бы запечатлеть воров при выходе из вагонов, камерами оборудованы меньше половины.

"Карманники действуют в основном на пересадочных станциях и особенно на "Крещатике", - отметил помощник начальника пресс-службы МВД в столице Владимир Дмитренко. - Реже промышляют непосредственно в вагонах, предпочитая использовать момент посадки. Вычислить их в толпе довольно сложно. Типичный карманник - это мужчина 18-35 лет, в большинстве случаев наркоман. Как правило, во время ожидания поезда он топчется немного в стороне, выбирая человека, которого легче обокрасть. Жертвами по большей части становятся женщины, дети и студенты. На взрослых мужчин покушаются реже".

По словам сотрудников милиции, в 2009 году усилиями оперативно-поискового отдела удалось значительно "проредить" ряды мошенников. Но, несмотря на ужесточение уголовного наказания за воровство (в тюрьму теперь сажают за кражу 60 гривен 60 копеек), число инцидентов не уменьшается.

За совершение карманных краж по Киеву за прошедший год задержано 288 человек. Из них 249 мужчин и 39 женщин. Более половины воров ранее судимы.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net