Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Как выбрать транспортную компанию? 
16 февраля 2010 | прочитано: 821 | Транспорт
Как выбрать транспортную компанию?Для многих из нас слово переезд звучит как страшный приговор. Каждому, хоть раз в жизни приходилось таскать мебель, упаковывать вещи, заниматься погрузкой и выгрузкой продукции, более того осуществлять переезд на дачу или на новую квартиру. Все это занимает очень много времени и сил. Что делать? Выход один – транспортная компония.

В наши дни, когда дорога каждая минута, тратить время на переезд непозволительная роскошь. Тем более, воспользовавшись услугами транспортной компании, Ваш переезд пройдет в 3 раза быстрей, а самое главное, все ваши вещи будут гарантировано в целостности и сохранности. Поэтому все больше и больше людей, ценя свое время, доверяют свой переезд офиса или квартирный переезд транспортным компаниям. Я уже не говорю о том, насколько важна транспортная компания при необходимости грузоперевозки.

Вы хотите заказать переезд офиса, переезд квартиры или Вам нужен постоянный партнер для грузоперевозки Вашей продукции или товара? Транспортную компанию найти не проблема. Наберите в поисковой системе запрос «переезд офиса», «квартирный переезд» или «грузоперевозки Киев» и Вы найдете сотни предложений по этим запросам.

И вот вы сталкиваетесь с новой проблемой. Как из большого количества предложений выбрать надежную, и в тоже время недорогую организацию именуемая транспортная компания.

Давайте разберемся, как выбрать транспортную компанию.

На что стоит обратить внимание при выборе транспортной компании?

Главное, что необходимо учесть при выборе транспортной компании – наличие лицензии. Транспортная компания, имеющая лицензию, может дать хоть минимальную, но гарантию качества своих услуг.

Анализируя рынок не сложно заметить: среди фирм-перевозчиков существуют как крупные компании с внушительным опытом, так и небольшие, появившиеся год-два назад. Огромные киты и мелкие рыбешки. В чем же разница?

Надежностью. Как бы ни были привлекательны ценовая политика молодых перевозчиков, иметь дела с ними надо осторожно: транспортные компании, начиная свой бизнес, имеют в распоряжении небольшой парк транспортных средств, поэтому вынуждены привлекать частников.

Транспортная компания, если она не заключает договор с частниками, дает им полную свободу действий, тем самым лишая себя возможности контролировать качество предоставляемых услуг.

Водитель, не несущий по документам никакой ответственности, может просто не приехать в нужное место. Или приехать, но отвезти вещи не по тому адресу. Или по тому, но ценное имущество окажется побитым. При этом возместить урон будет крайне проблематично.

Крупная транспортная компания, уже заработавшая на приличный автопарк и обучение для сотрудников, выполнит заказ гораздо быстрее.

Конечно, сбои бывают и у крупных компаний: поломка автомобиля, заболел водитель. Но тем и отличается профессиональная транспортная компания от частника, что первая всегда готова прислать замену и возместить нанесенный ущерб.

Для профилактики при обращении в фирму можно задать менеджеру или диспетчеру несколько вопросов по типу:
• что делать, если не приедет машина?
• как быть, если грузовик сломается?
• а если все вещи в грузовики не поместятся?
• вдруг мне не понравятся грузчики?
• что делать, если водитель заблудился?
• могу ли я потребовать замены машины, если сомневаюсь в ее безопасности? и т.д.

Не бойтесь дотошным. Спрашивайте все, что хотите узнать. Обязанность диспетчера – ответить на любой вопрос ясно и, что не менее важно, учтиво.

Кстати, к работе диспетчеров также не мешает присмотреться. Убедитесь, что диспетчерская служба работает круглосуточно. Это необходимо для связи с заказчиками и механиками автопарка: клиент волен в любую минуту внести изменения в заказ или уточнить нужные детали. Автомобили ломаются и ночью, и в выходные дни, - механизм расписанию не подчинишь! А вот временем, при оперативном реагировании, управлять возможно.

Еще один признак надежности транспортной компании – предложение заключить договор и застраховать имущество. В документах прописываются все оказанные услуги и их стоимость, а также ответственность обеих сторон. Солидная транспортная компания всегда оговаривает в договоре гарантию сохранности и целостности груза своих клиентов. Кроме того, сотрудники таких компаний проходят строгий отбор и отличаются профессионализмом.

Другой вид страховки, которой можно поинтересоваться – страховка пассажирских мест в машине. Это кажется мелочью, но много говорит о статусе фирмы. Транспортная компания, просчитывающая различные, пусть и нежелательные, варианты развития событий, вряд ли окажется мелкой рыбкой.

Количество услуг, что предоставляет транспортная компания, также является показателем уровня компании. Вопрос о погрузо-разгрузочных работах, упаковке или доставке вещей до квартиры не должны отрицательно восприниматься диспетчерами.

Понятия «экспедирование», «логистика», «демонтаж» и «ответственное хранение» также не вызовут недоумения у компаний, закрепившихся на рынке и расширяющих сферу услуг.

Что полезно узнать еще? Спросите, где хранится транспорт агентства: в гараже или на стоянке. Из двух вариантов предпочтительнее гараж: в сухом закрытом помещении на машины не влияют погодные условия, к тому же, в гаражах обычно трудятся механики, проверяющие автомобили перед выездом.
Очень хороший показатель - наличие в штате медицинского работника, который осматривает водителей перед рейсом. Забота о здоровье людей – актуальна больше для западных компаний, но подобная роскошь встречается и в украинских компаниях.

Именно по этим критериям, а не по громким PR лозунгам о «лучшем качестве», «высшем обществе» и «безупречной работе», можно ориентироваться при выборе нужной транспортной компании.
 | Фото: www.forcag.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net