Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко больше не кандидат в президенты 
16 февраля 2010 | прочитано: 647 | Политика | Источник: www.zadonbass.org
Тимошенко больше не кандидат в президенты Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не видит оснований для обжалования протокола ЦИКа по установлению результатов голосования на президентских выборах.

"Весь протокол ЦИК о результатах повторного голосования в день выборов Президента Украины 7 февраля 2010 года, а также сами результаты выборов Президента Украины являются окончательно достоверными и уже не могут быть поставлены под сомнение решением ни одного из судов", - сказал он.

Охендовский отметил, что на данный момент завершились все суды, которые рассматривали споры о нарушениях избирательного законодательства в избирательных округах, и при этом все эти суды установили отсутствие нарушений при составлении протоколов по результатам голосования окружными избирательными комиссиями.

Таким образом, по словам Охендовского, все протоколы участковых избирательных комиссий и окружных избирательных комиссий, на основании которых ЦИК принял решение об установлении окончательных результатов голосования, являются достоверными.

"В случае, если иск на действии ЦИК будет, мы абсолютно готовы защищать каждый голос избирателей, поданный за новоизбранного Президента Украины", - заверил Охедовский, сообщают "Украинские новости".

Продолжая тему, он заметил, что избирательный процесс по выборам Президента Украины завершился в 16.00 14 февраля 2010 года официальным обнародованием ЦИК результатов голосования. И таким образом, как он отметил, в соответствии с действующим законодательством, с 15 февраля свой соответствующий статус теряют кандидаты в президенты, их доверенные и уполномоченные лица, официальные наблюдатели.

Охендовский также добавил, что, согласно действующему законодательству, Высший административный суд может рассматривать дела о решениях, действиях или бездеятельности ЦИКа по установлению результатов голосования.

При этом он не может рассматривать дела относительно законности протоколов окружных избирательных комиссий.

Таким образом, по его мнению, Высший админсуд не может изменить окончательные итоги голосования.
 | Фото: www.interfax.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net