Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В Киеве избили фотожурналиста 
19 февраля 2010 | прочитано: 686 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
В Киеве избили фотожурналистаВ четверг, 18 февраля, около 15:30, активисты "Автономного сопротивления" в знак протеста против убийства пушистых животных облили краской и забросали дымовухами и фаерами магазин меховых изделий, что неподалеку от станции метро "Республиканский стадион".

Во время инцидента активисты бросили фаер в помещение магазина. Файер попал на машину, которая стояла рядом, зацепился рядом с номером. Дымовуха, видимо, тоже отброшенная кем-то из охранников, попала под колеса другой машины, из-под машины пошел дым, прохожие отступали, думая, что машина сейчас взорвется.

Стоит отметить, что во время акции был незаконно задержан и избит фотокор Алексей Фурман, снимавший "поджог" магазина меха.

"Как только я вышел на тротуар (до этого стоял на дороге), собираясь идти в "Фотоленту", охранник магазина грубо толкнул меня к той части фасада, что слева от входа, где уже сидел на коленях один из участников. (Того парня избили просто страшно.. Лицо было разбито в кровавую маску. Потом его увезли в милицию - О.Б.). Меня схватил за ремень от фотокамеры некий гражданин, якобы свидетель из соседнего магазина, при этом ругаясь матом. На предъявление журналистского удостоверения, заверенного подписью и печатью, отреагировали еще большей бранью. В течение 10-15 минут меня держали на улице до приезда бригады МВД (около 16:00), которая завела меня в магазин и обыскала, также не реагируя на удостоверение. На мою просьбу выпустить меня подышать на улицу (мне было очень нехорошо, а дверь была в десяти шагах от меня) мне было отказано, мол, "нам здесь тоже жарко". На одну из просьб мне пообещали, что наденут наручники и положат на пол. Примерно в 17:00, когда я сидел на диване, ко мне подошел охранник и ударил меня ногой по левой ноге с каким-то ругательным выкриком, был отстранен от меня одним из бригады МВД.

Следственная группа приехала ближе к шести. Моего адвоката ко мне так и не впустили, поэтому показания я давал сам. Камеру грозились конфисковать, но ограничились тем, что я сбросил им кадры с места происшествия. Без лиц. В течение трех часов, которые я провел в магазине меха, я слышал в свой адрес издевательства и клевету относительно якобы моего участия в акции", - проинформировал Алексей Фурман.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net