Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Чем выгодна покупка земли под застройку 
22 февраля 2010 | прочитано: 1483 | Недвижимость
Чем выгодна покупка земли под застройкуКаждый человек рано или поздно начинает подыскивать себе жилье: покупать или строить новое. Этот процесс может быть очень трудоемким и отнимать не только временные, но и материальные ресурсы. Решаясь на приобретение готового строения, покупатель должен заранее определить, в каком районе ему нужен дом, планируется ли постоянное проживание и т.д. Приобретать коттедж в густонаселенном районе мегаполиса в последнее время стало крайне невыгодным из-за удорожания жилых помещений. Кроме того, на процесс роста цен влияет сильная нехватка свободных от строительства квадратных метров. По этой причине наблюдается тенденция поглощения городами близлежащих территорий.

Как правило, участки в районах, граничащих с мегаполисом, стоят немного дешевле городских, поэтому продажа земли в пригороде становится все более популярной. К тому же, покупая территорию за городом, житель может рассчитывать на повышение цен на землю и благоустройство населенного пункта городскими службами.

Как только определен бюджет, начинается поиск приемлемых вариантов: покупка дома на последних стадиях строительства и приобретение участка с целью самостоятельного строительства. Чаще всего, выбор делается именно в пользу пустого участка, поскольку за готовый дом переплачивается от 50 до 150 % его реальной стоимости. Объясняется выбор еще и желанием построить дом по индивидуальному проекту. Когда решение принято, можно начинать подбор территории.

На выбор подходящего земельного участка может уйти от одной недели до нескольких месяцев. Не нужно жалеть сил на поиск оптимального варианта, ведь земля под застройку должна отвечать всем стандартным требованиям. Таковыми являются правильная геометрия территории, ровность поверхности, высота уровня по отношению к соседним участкам, наличие коммуникаций и др.

Рассматривая подробнее каждое требование, необходимо сказать о том, что желательной формой участка должен быть квадрат или прямоугольник, приближенный к квадрату. Если огороженная территория будет иметь вид сильно вытянутого прямоугольника, то у архитектора могут возникнуть трудности при проектировании дома. В том случае, если выбор пал на участок с неровной поверхностью, в смете на строительные расходы нужно будет предусмотреть траты на выравнивание. А вот от участка, который находится на уровень ниже соседних, лучше вообще отказаться. Во время дождя или оттепели вся вода сразу же будет стекать вниз, что неминуемо приведет к затоплению дома.

При покупке необходимо также обратить внимание на наличие подведенных коммуникаций. Если на самом участке их нет, но они есть в поселке, то тогда ничего страшного – их можно будет в будущем подвести, подключившись к соседям. Следует иметь в виду вероятность того, что придется выплачивать часть денег людям, которые своими силами подвели, например, свет или газ. Однако если коммуникации расположены очень далеко, то целесообразнее будет подыскать другое место для застройки. Когда покупатель определился с территорией, можно оформлять сделку. Несмотря на то, что продажа земельных участков как процедура немного проще приобретения земли с готовым домом, т.к. нет дополнительных документов на строение, не будет лишним обратиться за юридической консультацией. Как минимум, юрист проверит историю участка и возможность построить на нем частный дом.

При покупке земли нужно уделить внимание ее назначению. Если планируется строительство дома, то территория должна входить в категорию участков для поселения. Это является важным моментом, т.к. часто фиксируются случаи приобретения земли сельскохозяйственного назначения или участков, причисляемых к природоохранной зоне. Здесь неминуемы проблемы с законодательством.

Просматривая документы на участок, перешедший к продавцу по наследству, необходимо удостовериться, что на него не претендуют родственники бывшего собственника. И в этом случае на помощь придет опытный юрист. Если все бумаги оформлены правильно и нет спорных моментов, можно смело покупать землю и подготавливать документацию на строительство.
 | Фото: www.vedomosti.sfo.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net