Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кто заставил детей голодать? 
24 февраля 2010 | прочитано: 722 | Происшествия | Источник: www.kiyany.obozrevatel.com
Кто заставил детей голодать?Столичная власть рассмотрит возможные пути решения проблем с питанием в учебных заведениях, которые периодически возникают в районах города. Как сообщили в пресс-службе КГГА, финансирование процесса питания в учебных заведениях происходит за счет районных государственных администраций. Именно из-за этого и возникают проблемы с питанием в школах и детских садиках.

"Мы неоднократно обращались к руководителям районов с требованием уделять проблеме питания надлежащее внимание. Однако результата нет. Кроме того, нас волнует то, что в разных районах почему-то разная цена питания. Я считаю, что из этой ситуации можно выйти лишь одним способом – необходимо настаивать, чтобы Киевсовета, при принятии бюджета, аккумулировал средства на питание в Главном управлении образования и науки КГГА", – сообщил заммэра Виталий Журавский.

Чиновник объяснил, что для совершенствования организации питания в учебных заведениях города, рационализированного использования бюджетных средств, необходимо создать единое коммунальное предприятие, которое бы централизовано занималось снабжением и изготовлением продуктов питания для учеников учебных заведений города. Расходы на питание необходимо формировать в городском бюджете, а для централизованной закупки сырья и продуктов питания проводить тендерные процедуры.

Напомним, столичная прокуратура начала проверки обеспечения детей в учебных заведениях рациональным питанием. Как стало известно, в частности, проверки будут касаться вопроса полноты финансирования и соблюдения норм питания в учебных заведениях столицы. К проведению проверок привлечены специалисты санитарно-эпидемиологических служб.

Несмотря на то, что в конце декабря чиновники обещали наладить поставки малышам, перебои продолжаются. Более того, если раньше проблема была лишь в Соломенском и Святошинском районах, то теперь и в Дарницком. Как сообщила начальник главка образования Вера Горюнова, перебои с питанием возникли из-за того, что с поставщиками закончились договора на следующий год. Сейчас же в мэрии утверждают, что проблем нет.

В столичных детсадах закончились деньги на бесплатное питание малышей.

"Уже неделю в нашем садике нет даже хлеба, приносим его сами, кто сколько может. Многим родителям уже предложили оставлять детей по возможности дома", – рассказала Светлана Тарасова, мама ребенка, который ходит в детсад в районе Индустриального моста. По ее словам, детей кормят только кашами, причем без ничего.

"Родители бьют в набат. Малыши недополучают мяса, рыбы и других необходимых продуктов, что чревато не только потерей веса, но и рахитом, гиповитаминозом. Оксана, мама 6-летней девочки, жалуется, что с нового года ее ребенок в детсаду №809 не видела мяса, рыбы и сахара, а в последнюю неделю еще и масло исчезло.

"А вчера дети обедали пустой ячневой кашей и все! Но платим мы, как и раньше, 100 гривен", – сказала нам она. Аналогичные истории рассказывают о десятке детсадов города. Заведующая детсадом №809 Раиса Станиславская подтвердила, что в последнее время их меню оскудело.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net