Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Столицу продолжат продавать 
25 февраля 2010 | прочитано: 731 | Недвижимость | Источник: www.domik.net
Столицу продолжат продаватьНа сессии Киевсовета сегодня будут рассматриваться вопросы передачи в эксплуатацию и продажи земельных участков на торгах и отменены госпошлины для коммунальных предприятий.

Последнее решение позволит ЖЭКам без ограничений взыскивать долги с неплательщиков и приведет к уменьшению поступлений в районные бюджеты.

На очередной сессии Киевсовет планирует рассмотреть более 200 вопросов, 20 из которых касаются продажи земельных участков на торгах, еще 49 - передачи земли в пользование предприятиям, продления и возобновления договоров аренды.

В повестку дня включены и 19 проектов решений, предполагающих передачу земельных наделов для реализации 289 проектов. В частности, могут быть приняты решения о передаче участков ООО "Нико-инвест" для строительства автомобильного комплекса, ЗАО "Киевстар Дж.Ес.Ем." для сооружения административного центра, ООО "Лукос" для эксплуатации и обслуживания моек, "Сити стар холдинг" для строительства офисного дома с подземным паркингом и др. Три земельных участка может получить ОАО "Киевводоканал" для обслуживания артезианских скважин.

Кроме распределения столичной земли среди нуждающихся, депутаты намерены утвердить план работы V и VІ сессий Киевсовета и рассмотреть проект решения депутата от фракции Гражданский актив Киева Сергея Слепканя об освобождении в 2010 г. предприятий жилищно-коммунального хозяйства от уплаты госпошлины в 1% от суммы долга, но не менее 51 грн., и от 30 грн. сбора на информобслуживание судебного процесса. Эти льготы горсовет установил для коммунальщиков в прошлом году. Средства, как правило, поступают в районные или городской бюджет столицы при подаче исков о взыскании задолженности за предоставленные коммунальные услуги. Планируется, что средства в горбюджет будут поступать не в момент подачи иска, а после оплаты должником взыскиваемой суммы долга. По мнению господина Слепканя, если его инициатива будет поддержана, сумма оплачиваемой гражданами госпошлины может увеличиться в пять-восемь раз, поскольку в 2010 г. коммунальщики смогут взыскать с должников через суды до 50 тыс. грн.

Член горсовета от фракции Блока Виталия Кличко Наталья Новак полагает, что эти меры частично выведут ЖЭКи из критического состояния. По ее словам, значительное количество граждан не платят за коммунальные услуги (на 1 декабря 2009 г. сумма задолженности населения по оплате коммунальных услуг превышала 100 млн. грн.- "i"), а у ЖЭКов нет денег на иски. По мнению депутата, нововведение позволит коммунальщикам взыскивать долги с неплательщиков, но может привести к уменьшению поступлений в районные бюджеты. Тем не менее в Блоке Виталия Кличко в Киевсовете считают, что киевляне должны находиться в равных условиях с ЖЭКами: там уже подготовили проект решения, призванный освободить от госпошлины граждан, подающих иски против недобросовестно выполняющих свои функции ЖЭКов.
 | Фото: www.rv.org.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net