Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Регистрация ЗАО для вступления в СРО 
27 февраля 2010 | прочитано: 1090 | Статьи | Источник: www.protos.su
Регистрация ЗАО для вступления в СРОСегодня, чтобы строить и выполнять все работы, связанные со строительной областью, необходимо вступить в СРО. Так каждая новая строительная фирма, только пройдя регистрацию ЗАО, обязана поспешить вступить в саморегулируемую организацию для того, чтобы стать ее членом и получить допуски к выполнению своих работ. Сегодня так разработаны законы, что регистрация ЗАО и последующая законная деятельность строительной фирмы подразумевает непосредственное вступление в СРО. СРО в строительстве начало внедряться в соответствии с законами РФ 1.01.2009 года. И за время существования СРО в строительстве его членами уже успели стать более 17% строительных компаний, которые ранее получали строительные лицензии на законное выполнение своих работ.

Ежедневно растет численность строительных организаций, которые стремятся вступить в СРО. И это легко объяснимо, ведь без допусков СРО в настоящий момент не может предоставлять свои услуги ни одна строительная компания, а если найдутся такие компании, которые работают в 2010 году на основании лицензий, то им грозит административная и даже уголовная ответственность. А все потому, что с 1 января 2010 года, срок действия всех без исключения строительных лицензий закончился. И каждая строительная фирма, которая даже ни сегодня, и ни вчера прошла регистрацию ЗАО, обязана вступить в СРО и только после этого она может предоставлять свои услуги в строительной сфере.

Под СРО в строительстве принято понимать: некоммерческие партнерства, о которых сведения внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве юр лиц и/или индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют строительство зданий и сооружений, капремонт зданий и их реконструкцию. Саморегулируемые организации в строительстве имеют полное и при этом законное право выдавать строительным компаниям допуски СРО к выполнению определенных видов работ. Также каждая саморегулируемая организация может каждому отдельному своему члену выдать только один допуск к одному виду работ. Поскольку каждая СРО специализируется в своей отрасли, сегодня есть СРО в строительстве, СРО в сфере проектирования и СРО в сфере инженерных изысканий.

В том случае, если строительная компания выполняет не только строительство, но еще и проектирование, ей следует стать членом двух СРО и в каждой такой СРО получить необходимые допуски на выполнение отдельных работ.
 | Фото: www.newsfun.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net