Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Атомная лицензия Госатомнадзора и лицензия ФСБ для реализации атомного проекта 
27 февраля 2010 | прочитано: 1077 | Статьи | Источник: www.atomexpert24.ru
Атомная лицензия Госатомнадзора и лицензия ФСБ для реализации атомного проектаГосатомнадзор является одной из служб РФ, которая вошла в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Контроль над всеми объектами, использующими атомную энергию, и над радиационно-опасными объектами осуществляет Госатомнадзор, выполняя атомный надзор. Это и есть его основанная деятельность.

Служба, выполняющая атомный надзор, помимо своих надзорных и контролирующих функций, выдает таким объектам лицензии Госатомнадзора, которые и позволяют организациям работать в законном ключе. Таким образом, каждому предприятию, деятельность которого связана с работой на радиационно-опасных объектах и имеет отношение к материалам общепромышленного назначения, необходимо в Федеральной службе получить атомную лицензию Госатомнадзора. Данные лицензии могут понадобиться предприятиям для осуществления таких видов деятельности:

- На взаимодействие с радиоактивными отходами при их хранении, транспортировке, утилизации;
- На работы с радиоактивными и ядерными материалами;
- На осуществление всех видов работ с ядерными установками, хранилищами ядерных и радиоактивных, отходов и для работ с радиационными источниками.

Также таким предприятиям кроме лицензий Атомного надзора или Госатомнадзора может понадобиться получение лицензии ФСБ. Лицензия ФСБ требуется таким предприятиям для реализации нового атомного проекта, поскольку все сведения при разработке атомного проекта засекречены. Таким образом, сведения о разработке охраняются на государственном уровне. А когда сведения охраняются на государственном уровне, то им присваивается свой гриф секретности, присваивающийся только тем сведениям, которые являются гостайной.



Поэтому без лицензии ФСБ, которая дает право работать с гостайнами и осуществить услугу защита государственной тайны, такие предприятия работать не смогут. Такие лицензии необходимы всем предприятиям, которые работают над разработкой атомного проекта. Также лицензия ФСБ необходима всем организациям, которые желают принимать участие в тендерах и конкурсах для работы на государственных режимных объектах, и тем организациям, которые только специализируются на защите государственной тайны.

Лицензия Госатомнадзора выдается индивидуальному предпринимателю или юридическому лицу сроком на пять лет. Лицензия Госатомнадзора действительна на всей территории Российской Федерации. Данная лицензия выдается в органах Ростехнадзора. Лицензия ФСБ выдается ИП и юр лицу в первый раз сроком на три года, повторно - сроком на пять лет. Лицензия ФСБ выдается в Министерстве ФСБ России.
 | Фото: www.ruselmash.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net