Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Автомобиль - взрослая игрушка для мужчин 
7 марта 2010 | прочитано: 925 | Транспорт | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Автомобиль - взрослая игрушка для мужчинТрадиционно, каждый современный автомобиль нуждается в индивидуальном подходе. Ведь, ни для кого не секрет, что мужчина к своему транспортному средству относится более внимательно и заботливо, чем к своей любимой женщине. Многие же современные мужчины называют свою машину уменьшительно-ласкательными женскими именами. Так происходит до тех пор, пока наша машина - наша дорогая игрушка не ломается, и не начинает требовать к себе еще более тщательного ухода. Скажите, вам под силу самостоятельно провести кузовной ремонт автомобиля? Правда, если автомобиля еще у нас нет, то и всяческие поломки и неисправности интересовать нас попросту не могут. Главной задачей для начинающего и будущего автовладельца - стоит выбор авто.

Прежде, чем мы садимся за руль транспортного средства, на правах полноправного владельца, мы уделяем достаточное внимание при выборе той или иной марки автомобиля.

Как правило, первое, на что мы обращаем свое внимание при выборе - это покраска автомобиля, которую можно разделить на две основные составляющие: ремонтная покраска и, естественно, первичная - заводская.

Главной чертой заводской покраски - является безвоздушный метод нанесения акриловой эмали, как при простом однослойном покрытии автомобиля, так и двухслойном. Покраской автомобиля занимаются специальные роботы, которые поставлены на конвеер. Краска разбивается не потоком, а специально предназначенной для этой цели форсункой.

Покраска автомобиля задается компьютером, поэтому ошибка или брак в момент нанесении эмали исключается практически полностью. После полной заводской покраски на кузов машины ставится соответствующая металлическая пластинка, где можно обнаружить код покраски, в которую выкрашен кузов.

Как правило, с годами долгой и повседневной эксплуатации автомобиля заводская краска себя изнашивает и, соответственно, теряет свою первичную привлекательность. Поэтому в таких случаях владельцы авто задумываются о ремонтной покраске своего так называемого детища. Машина загоняется в соответствующую автомастерскую, СТО. К работе приступает автомаляр, первичная задача которого выяснить уникальный код цвета автомобиля для изготовления подходящей краски. После того, как автомаляр подбирает наиболее подходящий оттенок и цвет, в компьютер закладывается специальный код и необходимое количество краски. Далее, все как в аптеке. Согласно полученному рецепту, автомаляр на специальных весах определяет необходимое составляющее каждого компонента, и лишь затем приступает к ремонтной покраске автомобиля.

И так, с цветом автомобиля, с его основными составляющими, мы уже познакомились. Немаловажным фактором при выборе авто является его шум. Согласитесь, что мало кому понравится кататься на "тарахтайке", которая то и дело, что тарахтит и раздражает своим шумом. От такого шума в автомобиле очень часто болит голова. Поэтому, во избежании возможных головных болей и прочего дискомфорта, необходимо провести шумоизоляцию машины, обратившись в соответствующий сервис. Тем не менее, провести шумоизоляцию автомобиля своими руками под силу практически каждому владельцу данного авто.

Главное, что следует знать - это качество применяемых материалов. Поэтому, не думайте даже о пословице "Скупой платит дважды" - не экономьте на материалах, иначе рискуете добиться совершенно неожиданного эффекта.

Для начала вам необходимо определить источник шума. Например, в случае, если вы хотите уменьшить шум дороги во время дороги, вам следует провести шумоизоляцию дверей и панелей над колесами. Если же вы любите практически полную тишину, чтобы собираться с мыслями, обдумывать будущий рабочий проект, который вы готовитесь реализовать, то следует подумать о проведении шумоизоляции потолка, пола и доски управления, благодаря чему заметно сократиться шум мотора. Правда, это, наверное, один из самых трудных этапов в проведении шумоизоляции, так как необходимо будет разобрать и снять внутреннюю обшивку вашего транспортного средства, кресел и естественно панели управления. Не забудьте после проведения шумоизоляции все вернуть на свои места, как это было до проведения так называемого ремонта.

Правда в любом случае, проведение шумоизоляции лучше всего доверить соответствующим профессионалам. Как правило, будет потом спросить с кого, в случае возможных непредвиденных обстоятельств.

Конечно, покупая автомобиль мы клянемся и надеемся, что с ним никогда ничего не случится, так как на чужих ошибках мы сделали достаточное количество вывод. И, тем не менее, чтобы автомобиль служил долго и надежно своему хозяину - соответствующий уход должен проводиться с ранних дней начиная от приобретения.
 | Фото: www.dekorauto.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net