Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тигипко критикует команду регионалов 
10 марта 2010 | прочитано: 765 | Политика | Источник: www.utro.ua
Тигипко критикует команду регионаловКоманда Януковича делает ошибку, пытаясь создать новую коалицию, нарушая Конституцию, считает лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

Так он прокомментировал принятие изменений в регламент Верховной Рады.

"Проголосовав за изменения условий формирования парламентской коалиции, депутаты не только пренебрегли нормами Конституции, а и продемонстрировали политическое рейдерство в парламенте", - заявил он.

"Удивительно, с какой целеустремленностью команда Виктора Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже потеряли власть из-за того, что пытались получить конституционное большинство методами политической коррупции - втягиванием в коалицию отдельных депутатов", - заявил он.

Он также считает бессмысленным ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков.

"Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты?" - спросил Тигипко.

"В результате такой вариант выхода из парламентской глухого угла "регионалам" обойдется дороже, чем досрочные выборы", - заявил политик.

Отметим, что сегодня Верховная Рада внесла изменения в закон о регламенте парламента, изменяющие порядок формирования коалиции. За соответствующий закон во вторник проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

Согласно закону, в формировании коалиции могут участвовать как фракции парламента, так и народные депутаты.

В документе значится, что коалиция депутатских фракций в Верховной Раде - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций, и на основах, установленных Конституцией Украины, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады (226 и более депутатов).
 | Фото: www.focus.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net