Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Строим дом функциональным и красивым 
12 марта 2010 | прочитано: 3410 | Недвижимость
Строим дом функциональным и красивымЛюбой дом начинается с крыльца. Оно должно быть простым, снег или дождь не должны попадать на вас, когда вы под ним стоите. Самый лучший вариант, если вы сможете въехать под крыльцо на машине. Таким образом, вы не попадете под дождь и останетесь абсолютно сухим.
С крыльца мы попадаем в дом через тамбур. Тамбур – это своеобразный шлюз, состоящий из двух дверей. Именно это помещение не позволяет попадать холодному воздуху в дом, защищая его от холода.

Из тамбура вы входите переднюю (вестибюль). Здесь обязательно должна быть расположена вешалка для верхней одежды, большое зеркало, диванчик или скамейка для того, чтобы можно было спокойно снять обувь (или одеть ее), шкафчик для обуви. При вестибюле должен иметься санитарный узел (унитаз и раковина) для гостей. Из передней мы переходим в гостиную. Вход в эту комнату должен быть широким, с дверью или без нее. Хорошо будет смотреться красивая арка. Рядом с входом в гостиную может быть расположен вход в зимний сад. В гостиной также, в любом случае, нужно разместить цветы.

Гостиная, как правило, выполняется двухсветной, то есть высокой с большим окном или же витражом. В этом помещении отлично будет смотреться рояль или пианино, здесь же располагается и телевизор. В гостиной семья будет собираться по вечерам, здесь же будут приниматься гости. Из гостиной имеется вход в столовую. Это может быть дверь или просто проем. Также здесь располагается красивая широкая лестница, ведущая на второй этаж. При гостиной можно сделать летнюю террасу с камином и винным баром. Камины в настоящее время не столько обогреватели помещения, сколько их декоративное украшение.
Столовую лучше выполнить вытянутой формы. Посредине ее должен располагаться большой длинный обеденный стол, вокруг которого расставлены стулья. Непосредственно к столовой примыкает хозяйственный блок дома: кухня, кладовые, котельная, прачечная, санузел. Из хозяйственного блока (по пожарным соображениям) должен иметься отдельный выход на улицу.

На втором этаже, как правило, располагаются спальни родителей, детей, а также гостевая комната. Строительство второго этажа обязательно должно предполагать наличия в спальне родителей большого санузла, в котором должны быть расположены ванная (или душевая кабинка), унитаз, биде и умывальник. Лучше, если спальня будет ориентирована на восток. Со второго этажа также должен иметься запасной выход. Со спален можно сделать выход на балкон.
Помимо основного набора помещений, могут, конечно, иметься и дополнительные, к примеру, кабинет. Он может располагаться рядом с гостиной или на втором этаже дома. В цокольном этаже дома можно запланировать строительство бассейна или сауны, по соседству с которыми можно расположить бильярдную. Теперь поговорим немного о прочности и долговечности дома.
Дом, построенный из кирпича – это наиболее надежная конструкция, которая прослужит вам много лет. Однако кирпичные дома и самые дорогие. Их стоимость превышает в 5-6 раз деревянное строительство.

Деревянные дома, чаще всего, собирают из бревен или бруса. Подобные дома требуют сплошного фундамента, который стоит довольно дорого. Брусья и бревна со временем усыхают, дом становится продуваемым. Иногда при усыхании брус искривляется, стены становятся кривыми.
Самый оптимальный дом – дом, построенный по каркасной технологии. В Японии, к примеру, большинство домов – каркасные. Каркас дома может быть выполнен стальным (дорогой вариант) или деревянным (более дешевый вариант). Дома, построенные по каркасной технологии, отлично противостоят различным стихийным бедствиям. Под воздействием ветра или вибраций земли они не рассыпаются, а лишь слегка изгибаются.

Каркасные дома, как правило, с двух сторон обшиваются досками, между которыми затем закладывается специальный рулонный утеплитель. Применения плиточного утеплителя не рекомендуется, так как в щели будет задувать ветер. Самое главное условие, которое сделает ваш дом очень теплым – это полная его защита от продуваемости. С этой целью лучше отштукатурить дом по сетке. Это и красиво и отлично защищает дом от продуваемости. Изнутри стены дома можно отделывать любым материалом, который вам нравится. Здесь все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей. В кухне, например, можно установить теплый пол, вам лишь стоит узнать, какие производители теплого пола существуют на сегодняшний день и выбрать лучшего для вас.

И в завершение поговорим о внешней красоте дома. Не стоит следовать последним тенденциям моды. Мода на что-либо быстро проходит, а дом будет стоять долгое время. Спустя, буквально, несколько лет он может выглядеть просто смешно. Внешняя отделка дома – это не одежда, изменить ее довольно сложно.
 | Фото: www.gazo-beton.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net