Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тигипко рассказал про зарплату в конвертах 
16 марта 2010 | прочитано: 801 | Политика | Источник: www.korrespondent.net
Тигипко рассказал про зарплату в конвертахВице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко уверен, что за полгода ему удастся провести первоочередные экономические реформы.

В эфире телеканала ICTV, высказывая свое мнение по поводу того, что через полгода он может быть смещен со своей должности, политик заявил: "Мне кажется, что этот сценарий не очень реалистичный, поскольку через полгода, а до выборов еще два года, я очень многое смогу успеть еще".

Кроме того, Тигипко уверен, что ему удастся провести необходимые реформы, поскольку сегодня в Украине впервые за достаточно длительное время есть настроенный на реформы Президент, премьер-министр и есть стабильное большинство в Верховной Раде.

Также он не исключает, что налоговые каникулы на 5 лет для малого бизнеса могут быть введены уже через месяц.
"Мы сейчас отрабатываем такие налоговые каникулы для малого бизнеса, пока для среднего не отрабатывали. Что касается малого бизнеса, то я думаю, что нам удастся их сделать на пять лет", - заявил Тигипко.
Вместе с тем, отметил он, если Верховная Рада оперативно примет соответствующий законопроект, который будет готов через неделю, то ввести такие каникулы можно будет через месяц.

Кроме того, вице-премьер отметил: "Мы еще не делали нормальные налоги для нашего бизнеса, а после этого не спрашивали серьезно с бизнеса, почему вы платите в конвертах".

"Сейчас по-честному будем вести себя. Изменим, а после этого будем жестко спрашивать. В тюрьмы кто-то может сесть, если будет платить в конвертах", - сказал политик.

Также он заявил, что правительству придется повысить тарифы на газ и некоторые коммунальные услуги.

"Но это мы будем делать преимущественно для богатых, для тех, кто может за это платить. Мы все сделаем, чтобы самые бедные не пострадали", - заявил Тигипко.

В то же время, вице-премьер намерен конструктивно работать с главой Национального банка Владимиром Стельмахом.

"Конструктивно работать (намерен) со Стельмахом и Национальным банком. У меня нет вариантов. Я должен находить компромиссы и двигаться дальше", - заявил Тигипко.
 | Фото: www.newsland.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net