Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Тимошенко представила оппозиционного премьера 
17 марта 2010 | прочитано: 732 | Политика | Источник: www.podrobnosti.ua
Тимошенко представила оппозиционного премьераФракция Блока Юлии Тимошенко и часть фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" (партии "Народный рух Украины", "Народная самооборона", Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партией защитников отечества) в Верховной раде создали оппозиционное правительство.

Об этом сегодня на брифинге сообщила председатель координационного совета оппозиции, лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она также представила премьер-министра оппозиционного правительства - депутата Рады от БЮТ, лидер партии "Реофрмы и порядок" Сергея Соболева.

"8 парламентских оппозиционных партий утвердили состав правительства, в котором значительно уменьшено количество министерств. Всего в оппозиционном правительстве будет 16 министерств", - сказала Тимошенко.

По ее словам, ключевым министерством будет Министерство экономики и инфраструктуры.

Соболев в комментарии журналистам отметил, что персональный состав оппозиционного правительства окончательно еще не утвержден.

"Мы хотели бы, чтобы нам дали возможность завершить консультации, которые мы проводим в рамках объединенной оппозиции, потому что потом это будет некорректно. Мы предложили несколько ключевых должностей тем, кто не вошел в оппозицию, и я думаю, что в течение недели все решится", - сказал он.

"Заседание оппозиционного правительства пройдет на следующей неделе, на нем будет объявлен персональный состав оппозиционного правительства", - сказал Соболев.

Тимошенко в свою очередь подчеркнула, что членами оппозиционного правительства будут только депутаты Рады.

По ее словам, первоочередными задачами теневого правительства будет подготовка проекта закона об основах внутренней и внешней политики, проекта закона о государственном бюджете на 2010 год, а также наработка системы необходимых реформ в стране.

"И, безусловно, это наблюдение за государственной стратегической собственностью, за газотранспортной системой, за шельфом Черного моря", - сказала Тимошенко.

Она добавила, что оппозиционное правительство будет заниматься защитой прав и свобод граждан, и обеспечением свободы слова.

Напомним, что 16 марта 8 партий - "Батьківщина", "Реформы и порядок", Украинская социал-демократическая партия, "Народный рух Украины", "Народная самооборона", Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партия защитников отечества - создали оппозиционное объединение в Раде.

Согласно регламенту Рады, оппозиционное правительство имеет право на получение от Кабмина информации и копий принятых им актов, осуществляет мониторинг деятельности Кабмина, других органов исполнительной власти, их должностных лиц, осуществляет контроль за разработкой и выполнением государственного бюджета Украины в рамках парламентского контроля.
 | Фото: www.podrobnosti.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net