Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кризис добрался до аэропорта 
30 марта 2009 | прочитано: 966 | Происшествия | Источник: www.kommersant.ua
Кризис добрался до аэропортаВ I квартале 2009 года в крупнейшем украинском аэропорту "Борисполь" пассажиропоток снизился на 16%, хотя еще год назад аэропорт показал рост на 22,6%. Большинство мировых аэропортов продемонстрировали не столь резкое падение – около 5-6%, за исключением России, где пассажиропоток в некоторых аэропортах упал на 20-25%.

Как прогнозируют аналитики, восстановление пассажиропотока в Украине произойдет не ранее чем через полтора года. Стоит ожидать, что во избежание убытков аэропорты начнут перекладывать свои издержки на плечи авиакомпаний.

"Падение началось в ноябре, и сейчас мы возвращаемся к показателям 2007 года",– заявил гендиректор "Борисполя" Борис Шахсуваров.

"Борисполь" – крупнейший аэропорт страны и на его долю в прошлом году пришлось 62% отправленных из украинских аэропортов пассажиров. По итогам 2008 года его пассажиропоток составил 6,7 млн человек (+17% к 2007 году). Чистая прибыль в 2008 году – 208,975 млн грн, чистый доход – 697,951 млн гривен.

Данные по пассажиропотоку отдельных авиакомпаний пока не известны. Крупнейший украинский авиаперевозчик "Аэросвит" еще не опубликовал данные за I квартал, но по итогам января падение пассажиропотока составило 15%. Похожая динамика и у "Международных авиалиний Украины" (МАУ) – второго по величине украинского перевозчика: в I квартале пассажиропоток компании снизился в среднем на 14-14,5%, сообщила пресс-секретарь компании Евгения Сацкая
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net