Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Квас в домашних условиях на основе чайного гриба 
18 марта 2010 | прочитано: 3191 | Медицина | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Квас в домашних условиях на основе чайного грибаВесной и летом у нас возникает острая необходимость избавиться от лишнего веса. Если зимой все недостатки своего тела мы скрываем под толстым слоем одежды, то с наступлением теплого времени года, все свои теплые вещи мы складываем по-дальше на верхние полки шкафов. То что мы замечаем на себе, глядя в зеркало, в нередких своих случаях, вводит нас в так называемый ступор. Наступает пора заняться совершенствованием своей фигуры.

Далеко не секрет, что кроме различных гимнастических упражнений, существует еще и необходимость в правильном питании. Ведь именно здоровое питание является залогом правильного образа жизни. Начинается подбор правильной диеты, которой необходимо будет строго придерживаться, если мы желаем избавиться от отложенных за зиму лишних килограммов. Правда, далеко не все и всегда соглашаются садиться на диету. Кому понравится, скажите, отказываться от любимых бутербродов, жаренной картошки и газировки. Кстати, газировку вполне целесообразно заменить напитком на чайном грибе. Еще этот напиток называют квасом, приготовленном в домашних условиях.

Отметим, что чайный гриб для похудения известен еще со времен династии Хань, а это немного не мало около 250 лет до нашей эры. Китайцы называли чайный гриб, как "Эликсир здоровья". Считалось, что он помогает пищеварению, благодаря своим бактерицидным свойствам. Чайный гриб очень часто используют для полоскания ротовой полости при различных воспалениях и заболеваниях десен. К примеру, при стоматите.

В Европу чайный гриб попал из Китая в XIX веке. А свою широкую популярность он приобрел, после того, как немецкий ученый Скленер провел исследования чайного гриба на предмет его целебных свойств.

Приготовить напиток на основе чайного гриба в домашних условиях не предоставляется столь сложным. Как правило, для хранения используется трехлитровая банка. Сам гриб тщательно промывается раствором питьевой соды, после чего смывается под стоками чистой воды. Емкость, в которую помещается гриб, заливается на 2/3 сладкии чаем. Правда, не спешите, пробовать полученный напиток через мгновения. Для своего полного приготовления емкость необходимо плотно обернуть марлей и поставить в теплое место, куда не будут проникать солнечные лучи. Помните, что прямое воздействие солнечных лучей может погубить чайный гриб. Через неделю готовый настой сливают и помещают в холодильник, чтобы напиток остыл. Перед тем, как начать употреблять напиток, квас желательно процедить через марлю.

Употреблять напиток, если вы задались целью похудеть, нужно в количестве не более пяти-шести стаканов в день. Как правило, чайный гриб принимают за час до приема пищи. Еще один стакан через два часа после вашей обеденной трапезы. Обратите свое внимание, что употребление чайного гриба нежелательно тем людям, которые страдают повышенной кислостностью или сахарным диабетом, так как при приготовлении напитка, как уже упоминалось выше, используется сладкий чай.

Берегите и заботьтесь о своем здоровье.
 | Фото: www.greg-drobot.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net