Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Киев и Баку угодили в "черный список" 
19 марта 2010 | прочитано: 634 | Происшествия | Источник: www.mycityua.com
Киев и Баку угодили в "черный список" Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF) включила Украину и Азербайджан в дополнительный "черный список" стран. Причиной такого шага названы недостаточная борьба властей этих стран с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

В тексте FATF содержится краткий отзыв по каждой из стран, угодивших в "черный список". Так, по Украине в докладе сказано, что в стране отмечается прогресс, однако сохраняются и недостатки, которые в Киеве готовы устранить. FATF рекомендовала украинским властям криминализовать отмывание преступных денег, повысить финансовую открытость страны, а также действенно выявлять и замораживать активы террористического подполья.

Схожие оценки FATF дала и по Азербайджану. Властям этой страны организация посоветовала устранить "лазейки" в законах, мешающих эффективному таможенному контролю, бороться с финансированием терроризма и, наконец, создать собственную эффективную финансовую разведку.

Помимо Баку и Киева в "черный перечень" стран также попали Антигуа и Барбуда, Боливия, Греция, Индонезия, Йемен, Катар, Кения, Марокко, Мьянма, именуемая Бирмой, Непал, Нигерия, Парагвай, Сирия, Судан, Таиланд, Тринидад и Тобаго, Турция и Шри-Ланка.

Как отмечает FATF, новый "черный список" дополняет предыдущий более узкий круг стран, имеющих "стратегические недостатки" в борьбе с финансовой преступностью. Ранее в этот список входили Ангола, Иран, Северная Корея, Пакистан, Сан-Томе и Принсипи, Туркмения, Эквадор и Эфиопия. При этом Тегеран в этом перечне был выделен отдельно с припиской "находящийся под действием особого санкционного режима", передает ПРАЙМ-ТАСС.

FATF является международной организацией, которая объединяет в себе 35 ведущих финансовых разведок мира. Согласно ее заявлению, составление новых "черных списков" – это ответ на призыв G20 и ведущих мировых держав публично перечислить государства, которые представляют "повышенный риск". Списки планируется пополнять и дальше, по мере поступления информации и оценки специалистами обстановки в других странах, которые до сих пор не попадали в поле зрения FATF.
 | Фото: www.vz.ru



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net