Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Сканирование книг - уникальный контент или воровство? 
22 марта 2010 | прочитано: 1829 | Наука | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Сканирование книг - уникальный контент или воровство?Многие вебмастера, создав свой персональный сайт сталкиваются с такой проблемой, как продвижение с помощью уникального контента. Конечно, существует не мало вариантов, где можно взять уникальный контент. Готовый материал всегда можно купить на сайтах, куда свои тексты выкладывают копирайтеры. Случаются, правда, случаи, что статья, которая была выставлена на продажу, после своего приобретения, оказалась вовсе не уникальной. Более того, нагло сворованная с другого источника. Хорошо, если автор уподобился изменить пару-тройку предложений, поменять слова местами, чтобы не один в один.

Самый надежный вариант получить уникальный контент - это написать его самостоятельно. Но как быть тем, у кого в школе за сочинения, пусть даже и на вольную тему, всегда стояла не высокая оценка?

Существует неплохая альтернатива - сканирование книг для получения уникального контента. Если вас не грызет совесть еще на этапе подбора книги, журнала, брошюры, что это все-таки будет не совсем корректно выдавать чужой труд за свой уникальный контент, то можете приступать к работе.

Многие скептики в один голос твердят, что сканирование книг с целью получения уникального контента для своего сайта это нарушения всяческих авторских прав. И, пожалуй, они будут правы. Сканируя тот же учебник по геометрии, думаете никто не узнает тексты Погорелова? А ведь такое может случиться практически с любым отсканированным материалом. Где гарантии того, что, читая статью, один из пользователей не узнает, что написанное взято из книги?

Для того, чтобы хоть как-то уберечь себя от возможных неприятных последствий и чтобы хоть как-то очистить свою совесть, после сканирования того или иного переплета, при редактировании полученной в электронном виде статьи, не лишним будет упомянуть автора книги или сам же печатный источник. Например, при публикации какой-нибудь научной статьи, можно в один из абзацев вставить фразу: "как утверждает в своей книге [название книги] или [автор]". Таким образом, вебмастера одновременно указывают в своем роде косвенный источник полученного материала и показывают читателю уникальный контент, который получился, в результате досконального изучения материала, а не рерайта с других Интернет-источников. По крайней мере, всегда можно будет сослаться на то, что в тексте присутствует имя автора, у которого мы, так сказать, "позаимствовали" контент.

Правда, такого рода получение уникального контента несколько может сковывать авторов интернет-портала. В первую очередь тем, что для получения будущих текстов постоянно придется иметь дело исключительно с одной и той же литературой, которая соответствует тематике сайта. А это значит, что если книга исчерпала себя на сканированный контент, придется идти в книжные магазины или библиотеки в поисках нового материала. Поэтому, на этапе создания сайта, важно тщательно все продумать - быть может, стоит направить себя в то русло, в котором вы хорошо разбираетесь, и тогда уникальный контент сам возникнет из вашей головы. Такой контент на все 100% будет считаться уникальным.
 | Фото: www.seolabs.su



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net