Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Новый Volkswagen Amorok - первый пикап Volkswagen 
22 марта 2010 | прочитано: 3116 | Транспорт
Из-за океана пришла интересная новость в мире автомобилестроения: в Аргентине начато производство настоящего внедорожника-пикапа Volkswagen Amorok, кстати первого пикапа в истории известного немецкого авто производителя. Слухи относительно новичка витают практически весь год, дополняясь впечатлениями ценителей то на одном, то на другом известных автосалонах.

Volkswagen Amorok - настоящий внедорожник

Почему именно Аргентина? Догадаться не сложно, Аргентина - по большому счету аграрная развивающаяся держава с бесчисленным количеством грунтовых дорог. Интерес к подобным авто в странах латинской Америки был всегда, о чем свидетельствуют постоянно растущие объемы продаж.

Новый Volkswagen Amorok - первый пикап Volkswagen

Итак о самом автомобиле: сразу впечатляют размеры грузовой платформы - 1.5*1.6*0.5 м, а учитывая солидную грузоподъемность пикапа в 1.2 тонны, что позволяет использовать его по прямому назначению, например при индивидуальном хозяйстве или строительстве (перевози хоть кирпичи). Ко всему прочему VW аморок и весьма тяготит, он способен с легкостью тянуть прицеп массой более 2.5 тонн. Благо турбированный мотор обладает солидным запасом мощности и тягового момента. Но об этом чуть позже.

Новый Volkswagen Amorok - первый пикап Volkswagen

Стоит отметить тот факт, что разработчик дифференцировано подошел к предназначению автомобиля. Так, в значительной степени учтены потребности и возможности различных слоев населения. Например в самой простой версии пикап не отличается высоким уровнем комплектации, имеет задний привод и даже стеклоподъемники механические.

Новый Volkswagen Amorok - первый пикап Volkswagen

В более же богатой комплектации все иначе. Полная комплектация HighLine включает помимо высококачественной отделки из хрома, конечно и полный привод 4 Motion. Однако даже в самой простой комплектации Аморок выразителен, стилен и отменно хорош для езды как по городу, так и пересеченной местности с элементами бездорожья.

В новом фольксваген приоритет отдан дизельным двигателям

В свете новомодных тенденций моторы нового внедорожника дизельные с прямым впрыском топлива принципа Common Rail объемом 2 литра с двухступенчатой турбиной мощностью 163 л.с., позже по заверениям производителя к линейке добавится и менее мощная версия 2-х литрового мотора мощностью 122 л.с. для бюджетных моделей фольксвагена. Удивляет и экономичность двигателей, самый мощный порадует автовладельцев весьма скромным аппетитом не более 8-ми литров на 100 км пути. Обе версии будут комплектоваться механической 6-ти ступенчатой фирменной трансмиссией. А мы напомним, что информация по новому фольксваген представил известный в Москве фольксваген автосервис. Авто гранд, осуществляющий обслуживание и ремонт автомобилей немецкой марки Volkswagen более 10 лет.

Новый Volkswagen Amorok - первый пикап Volkswagen

Общие характеристики Фольксваген Аморок:

- Масса автомобиля 1993 кг
- Грузоподъемность 1,15 кг
- Двигатель 1,97 диз. см. куб.
- Мощность дв. 163 л.с.
- КПП мех. 6-ст
- Дорожный просвет 24 см
- Максим. скорость 180 км.ч.
- Дмнамика 11 сек до 100 км.ч.
- Расход топл. 7.8 на 100 км
- Топлив. бак 80 л.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net