Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Маски механического воздействия – как пользоваться 
26 марта 2010 | прочитано: 1131 | Статьи
Маски механического воздействия – как пользоватьсяКосметические маски для лица становятся все популярнее. Это удобный способ ухода за кожей, легко применимый в домашних условиях. В зависимости от состава и назначения маски могут питать кожу или подсушивать ее, размягчать или стягивать. От назначения и активности маски зависит и частота ее использования. Питательные жировые маски обычно применяют чаще, а пиллинги и скрабы, предназначенные для глубокого очищения – реже.

Скрабы и пиллинги изготавливаются, как правило, на основе глины или лечебной грязи. Эти маски относятся к группе средств механического воздействия, именно поэтому их не стоит использовать часто.

Однако действие таких масок не ограничивается только механической чисткой. Они, так же как и другие средства, могут обогащать кожу витаминами и минеральными веществами. Это комплексное действие достигается благодаря специальным добавкам либо обусловлено основной субстанцией маски. Ведь всем известна польза лечебной грязи, богатой активными веществами, необходимыми нашей коже.

Грязевые маски выпускаются многими производителями, но среди них особо выделяется качественная косметика ahava купить которую теперь можно и в России. Основой грязевых масок от ahava служит грязь мертвого моря, отличающаяся своим особым минеральным составом, которого не встретить больше нигде в мире.

В юности кожа молода, упруга, быстро восстанавливается после любого, даже неблагоприятного, воздействия и не приносит в этом плане много проблем. Однако с возрастом ткани обезвоживаются, теряют эластичность. Повышается риск образования морщин, после некоторых деформаций кожа уже не может полностью восстановиться. И в этом случае очень показаны механические маски для кожи. Они оказывают хорошие стягивающие и разглаживающие эффекты. Использовать такую маску достаточно легко, она наносится на кожу и по прошествии времени засыхает на ней. Маска как бы прилипает к коже, а при засыхании уменьшается в объеме, этим и обусловлен стягивающий и разглаживающий эффект. Такие маски, благодаря достаточно плотной структуре, которую они приобретают после высыхания, оказывают положительное воздействие на нервные окончания, на рефлекторном уровне «включают» естественные восстановительные и обменные процессы. Смывать такие маски следует очень осторожно, чтобы не поранить кожу. После маски рекомендуется применение легкого дневного крема.
 | Фото: www.care-beauty.bs.by



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net