Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кильчицкая станет помощницей известного телеведущего 
26 марта 2010 | прочитано: 655 | Культура | Источник: www.novaya.com.ua
Кильчицкая станет помощницей известного телеведущегоЕще в среду утром, 24 марта, Ирэна Реонольдовна присутствовала на расширенном заседании координационного совета по вопросам борьбы с туберкулезом, а уже вечером, безработная, вместе с писательницей Еленой Рог встречала гостей в салоне "ЛаСкала". На вечеринке презентовали книгу "О светлячках и хьюмидорах", написанной Еленой Рог и проиллюстрированной молодой художницей Натальей Макеевой.

– Накануне у меня был разговор с Леонидом Михайловичем, а сегодня я уволилась по обоюдному согласию сторон, – призналась г-жа Кильчицкая. – Думаю, в верхах принято правильное решение о сокращении количества заммэров. И в стране, наконец, появилась власть (я вообще не понимаю, где мы жили в последние пять лет), которая жестко наводит порядок, и это правильно. Назначение Аллы Шлапак, которая вместо меня будет курировать социальную политику и медицину в Киеве, считаю очень удачным – она занималась этими вопросами в Киевраде и прекрасно в них разбирается. Что касается меня, то я и дальше буду уделять внимание детской туберкулезной больнице – подписывала с ними соглашение не как чиновник, а как гражданин. Особой радости от увольнения не ощущаю, но меня мало, что может выбить из колеи. Сегодня полдня посвятила своим деткам, а вечер, вот, провожу на презентации замечательного художественного произведения. Хочется хоть ненадолго отключиться и пожить для души.

С автором книги Ирэна Реонольдовна познакомилась восемь лет назад – та писала для женского журнала статью о Кильчицкой. Позже она помогла Елене издать книгу "Счастье мое луковое". А художницу Макееву экс-вице-мэр встретила на благотворительном пиг-параде, когда вместе с Маргаритой Сичкарь "носилась по сцене и торговала расписными свиньями". Наталья купила свинью Кильчицкой.

– Я сама написала предисловие к книге и сделала это на одном дыхании, за 20 минут – настолько она поразила меня своей чистотой и глубиной, – продолжила Ирэна Реонольдовна. – Говорят, что по стилю мой текст совпадает с самими эссе Лены. Она очень точно пишет о том, о чем все мы думаем. Ее можно цитировать бесконечно – чего только стоят слова:

"Везучие живут с деньгами, невезучие без денег, а негодяи – для них".

Новая книга будет продаваться по символической цене – это не коммерческий проект. Первые 500 экземпляров вообще раздарены.

О настроении уволившейся можно было догадаться по эссе, которое она выбрала для чтения вслух собравшимся, – "Вечность и я". "…И какая разница, что я молода и здорова, если все равно буду старой и больной. Ну и что, что есть звезды, музыка и вечность, я-то – временное явление. Пришла и ушла…" Оказывается, сама Кильчицкая еще с юности писала стихи, рассказы и даже повесть. Сегодня в соавторстве с Еленой Рог она работает над книгой под рабочим названием "Как удержаться на ногах".

– С этого четверга начинаю работать хроникером в программе "Шустер-Live", буду помогать ведущему, как это делает, например, Мустафа (Найем. – Авт.), – открыла карты Кильчицкая. – Боюсь, как бы не затмить самого Савика. Это временная работа, чем буду заниматься позже, еще не решила, но возвращаться в банковскую сферу пока не собираюсь. Пора устроить личную жизнь – на лето намечено мое венчание в Париже.
 | Фото: www.kiyany.obozrevatel.com



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net