Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Первый серийный угольный автомобиль! 
1 апреля 2010 | прочитано: 1650 | Транспорт | Источник: www.130.com.ua
Вся жизнь развивается циклически! Эту истину взялся подтвердить украинский производитель автомобилей — Авто3А3. Производитель решил вдохнуть жизнь в уже существовавший когда-то уникальный проект автомобиля, топливом для которого является угольная пыль.

Первые идеи о таком механизме появились еще в ХІХ веке. Они нашли свои первые воплощения и актуальность в скоростном ХХ веке. Именно тогда и произошли основные конструкторские разработки и испытания проекта автомобилей на угле.

Глобальные тенденции на мировых энергетических рынках, зависимость многих стран от нефтяных и газовых магнатов стали основными причинами возникновения идеи разработки угольного двигателя.

Немецкие, а позже и американские изобретатели проводили активные исследования с угольным силовым агрегатом. Хорошие успехи позволили создать первый автомобиль, заправлявшийся угольной пылью. По неизвестным причинам либо разработчики испугались своих успехов, либо по политическим соображениям, проект не был воплощен в серийное производство.

На фоне все более напряженных газовых отношений с Россией, а также тенденций подорожания энергоносителей, уже в XXI веке в Украине идея об автомобиле на угольном топливе зазвучала по-новому и вновь стала актуальной. И это уже не просто теория, а реальная перспектива широкомасштабного конвейерного производства угольных автомобилей. Обладая богатейшими залежами угля, готовой инфраструктурой для его добычи, Украина способна обеспечить новым автотопливом все угольные машины своего внутреннего рынка и даже поделиться с соседями.

Что касается производства, то на сегодняшний день украинский производитель Авто3А3 имеет отличные реальные перспективы задать тон в этой новой области машиностроения, поскольку никто больше настолько серьезно и глубоко не занимается этим проектом.

Название новинки — TABPIA-130.

Первый серийный угольный автомобиль!

Уже очень скоро не только водители Украины пересядут на угольные авто, но и европейцы в том числе. В ближайшие года украинские автомобили смогут значительно потеснить с лидирующих позиций многих авто гигантов с мировыми именами — General Motors, Toyota, Honda, Nissan, Volkswagen и др. Пожелаем же нашему украинскому автопроизводителю успехов и процветания.
 | Фото: www.130.com.ua



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net